ポーリング博士のスーパーマルチビタミン 120錠商品詳細ページを見る

ポーリング博士のスーパーマルチビタミン 120錠

価 格: ¥1,690
数 量:

カートに入れる

メーカー Irwin Naturals
外語名 LP Super Vitamin 00063

この商品への口コミ

この商品に対する口コミ 6,027件全部見る

※ 口コミはお客様の個人的な感想です。内容を保証するものではありませんので、ご了承下さい。

投稿者:ミネストローネさん(体験談より)(29歳・女性)

投稿日:2008.07.31

体内のビタミン濃度が濃くなった感じがします

マルチビタミンはずっと国内ものを飲んでいましたが、この商品の評判があまりによかったため、取扱いと同時にこちらを飲むようになりました。

効果を特に実感できるのは、外食続きで野菜をなかなか摂ることができないときです。いつもであればすぐ便秘になったり、オデコにボツボツができはじめるのですが、このサプリを飲み始めてからはそういったことがパタリとなくなりました。

なんだか体内のビタミン濃度が濃くなった感じがします。飲み忘れが続くと何らかの不調が出てくることから、飲み続けることの大切さを改めて実感しています。

「マルチビタミンなんてどれも同じ」、飲み始めの私のようにそう考えている方はたくさんいると思います。しかし、どうせ飲むなら少しでも良いものを飲みたいと思っている方には、ぜひお勧めしたいです。

ビタミンの効果を実感できるには、早くても2ヶ月はかかるといわれています。今から何年後先も、周りの同年代と比べて若い自分であるように、私はこれからも「ポーリング博士のマルチビタミン」を飲み続けていこうと思います。そして数年後、鏡を見て笑える自分がいるようにしたいと心から思います。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

45人が参考になったと回答

報告する

投稿者:きむさん(体験談より)(22歳・女性)

投稿日:2008.07.31

体の中から健康になっているのを実感! 口内炎やニキビも解消♪

私はバイトを始めてから、深夜に外食をし、3時に寝て昼前に起き、ご飯はコンビニで軽食を買って学校に行くという生活が続きました。しばらくして、なんとなく顔色が冴えない…なんとなく体がダルイ…と感じるようになりました。不規則な生活から体調を崩しているようでした。

しかし、めんどくさがり屋な私は「不足した栄養はサプリで取ればいいや」と安易に考えて「LPマルチビタミン」を購入しました。

飲み始めてすぐに感じたことは、おしっこの色が濃くなったことです。体内のビタミン濃度が濃くなって、余分な栄養が排泄されているのかと思いましたが、それ以外は特に効果を感じられませんでした。

2本目を飲み終わる頃には、顔色が少し良くなってきて、ダルさも軽くなってきました。そしてLPマルチビタミンを飲み始めて7ヶ月経った今、5本目のボトルに突入しています。

今まで散々悩まされてきた口内炎やニキビができにくくなり、できても3日ほどで治まるようになりました。また、これまで冬になると必ず何度も風邪をひいていましたが、今年の冬はまだ1度も風邪をひいていません!!健康な体になってきたことが実感できるようになりました。

LPマルチビタミンは、即効に効果が出るものではないようですが、合成の成分を使用していないので安心して長く飲み続けられます。最近は「LPエスター C」とのW使いで更にお肌の調子がいいみたいです♪また、せっかくサプリで健康になってきた体を悪くしたくないので、食生活にも気を遣うようになりました。

私の健康意識まで変えてくれたLPマルチビタミンには本当に感謝!です。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

35人が参考になったと回答

報告する

投稿者:ainyan(22歳・女性)

投稿日:2008.12.07

にきびに効果!

私は元々ベジタリアンで、野菜不足ではないと思いますが、不規則な生活などが原因でアダルトニキビに悩まされていました。

今まで市販のマルチビタミンはあまり効果を感じず、今回初めてこちらを1ボトル飲み終えたところ、にきびに効果を感じたので書かせていただきます。

一日2カプセルを何らかの食後に摂取。

睡眠不足や生理前には頬や顎、そして額には常時1つくらいあったのですが、飲んでいるときは頬や顎にはできないのです。

皆無まではさすがにいきませんが、外泊などで1週間飲まなかったときに1つ頬に出たので、飲んでいると肌にも栄養が表れるんだな・・・と実感。

しかも見てみると、含有量が国内のものより断然優れています。

匂いも強めで大きめですが、私には大丈夫でした。
なくなってしまったので慌ててリピート注文です。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

34人が参考になったと回答

報告する

投稿者:えりか(22歳・女性)

投稿日:2012.08.08

なにはともあれ、まずこの商品があることから。

私がサプーさんの商品にはまるきっかけとなってくれたスーパービタミン!
コスパもよく、やっと2本目に突入しました。

良い商品がたくさんあり、いろいろと手をつけさせていただいているのですが、まずはこのスーパービタミンがないことにははじまりません。
大袈裟に聞こえますが(笑)事実私にとってはそんな商品です。


本格的にサプーさんのサプリを飲むようになってから2か月ほど。その短期間でも

イライラしなくなった
生理周期が整ってきた
肌荒れがましになり、ニキビができにくくなってきた
爪や髪の伸びが早くなった
肌が白くなった
食べ過ぎても太りにくくなった
便秘しなくなった
“疲れにくくなった”


と、私が実感している効果はこんなにありました。もちろん劇的な、体に悪いような変化ではなく、毎日の自分のちいさな変化に目をむけて気付くものです。
一言でいうと、綺麗を目指してはじめたサプリ生活は私を健康にしてくれていると思うのです。
その点からみても、実感している効果の“疲れにくくなった”というところ、その面でスーパービタミンが栄養バランスを整えてくれている影響は大きいと思います。

疲れにくくなったおかげで大の運動嫌いの私がヨガに通い始めたり、仕事帰りでもコンビニごはんや外食ではなくもうひと頑張りして自炊ができたり。
そういう色んな相乗効果の根本にあるのがこの子だと思います☆


熱くなりすぎましたが(笑)
私にとってなくてはならないサプリだということは間違いないです!

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

22人が参考になったと回答

報告する

投稿者:エース(25歳・男性)

投稿日:2013.12.07

カフェインが、、、

別サイトで見たらカフェインが入っているようですね。

そういう事は書いておいて欲しいです。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

14人が参考になったと回答

報告する

投稿者:kirin(26歳・女性)

投稿日:2010.05.21

合わなかった…

これを飲み始めた3日後顔にニキビができるようになり、これが原因だと気付かず飲み続けていたら今度は体が痒くなりました。服が擦れるのさえ痛く感じ、もしかしたら最近飲み始めたこれが原因かも?と思い、飲むのをやめたら治まりました。

前から飲んでいる他のサプリは大丈夫ですが、これは合わなかったようです。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

13人が参考になったと回答

報告する

投稿者:ジュニジュニ(28歳・女性)

投稿日:2010.09.01

肌が一気に変わりました

某会社のマルチビタミンを服用した時、吐き気とのぼせがひどくなってしまいそれ以降マルチビタミン系のサプリは飲みませんでした。でも5年ほど前から大人ニキビが止まらなくなり、ひどくなり、そして一年半のアメリカ生活で浴びた紫外線も重なり、シミ&ニキビ跡&赤ニキビという最悪な肌になってしまいました。
帰国後、治そうと思って飲んだ漢方も全く効かず、ホワイトニングの飲み薬もダメ、しまいには根気よく続けなさいと言われて皮膚科医から渡された飲み薬と塗り薬が全然効かず、最終手段としてこちらのマルチビタミンを試してみました。
ダメ元だったのですが、、、、、
飲み始めて3日目くらいにはニキビが出なくなり、一ヶ月半には日焼け跡がきれいに消えて、しかも急激に肌が白くなりソバカスとニキビ跡がかなり目立つようになったほどです(笑) あと、洗顔後に頬を見ると物が反射して見えるくらいツルツルになったので、これは高校生以来の事だったのでとても嬉しく思います。やはり美肌の基本はバランスの良いビタミンを摂るということなのだと考えさせられました。 でもあくまでこれは私には合ったサプリでしたので他の方に同じくらいの効果があるかわかりません。しかしコスト的には試してみる価値はあると思います。 私には効果絶大だったのでもちろんリピ決定です。ですからこの商品が生産停止にだけはならないでほしいと願っております。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

10人が参考になったと回答

報告する

投稿者:きなこ(26歳・女性)

投稿日:2009.08.01

肌ツヤに変化

飲み始めてから2週間くらいが経過しました。
粒の大きさにびっくりしましたが、
前歯で半分に折って飲んでいるので、飲みにくくはないです。

友人に「顔のツヤがいいね!ファンデ変えた?」
と言われ、びっくりしました。

夏でも乾燥しがちな乾燥肌なのですが、
確かに頬を手でつつんでみるとしっとりもちもちしているような気がします。

とにかく色々な栄養がたっぷり入っているので、
色々なサプリをたくさん飲むことなく栄養を
とることができて楽です。
間違いなく、これからも続けます!

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

6人が参考になったと回答

報告する

投稿者:ブスでも勝てます。(21歳・女性)

投稿日:2014.05.01

ぜひ

美容関係のお仕事をされている方に教わった桶の法則。
ビタミンはなにか一つ取ればいいというものではありません。
なにか一つでも欠ければそこから崩れてしまうのです。
なのですべてをバランスよく摂取すべきなのです。
そこでこのサプリメントがとても効果的でした。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

5人が参考になったと回答

報告する

投稿者:ミミ(28歳・女性)

投稿日:2013.03.19

夕食後~就寝前に飲んでます

就寝前にサプリメントを服用すると、排泄が抑えられるため、
効果が高まると、どこかで知り、
こちらのサプリは、夕食後~就寝前に服用しています。
しかし、やはりビタミン剤ですので、就寝前の空腹時は避けます。

おかげさまで、風邪を引かなくなり、手湿疹、
また、美白・美髪効果が得られているようです。
手放せません!

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

4人が参考になったと回答

報告する

投稿者:ミミ(28歳・女性)

投稿日:2012.12.06

アレルギー・アトピーにも

アレルギー体質で、小さい頃は特にアトピーに悩まされていました。
大人になった今でも、食器洗いの後には、手湿疹がひどく、困っていました。
その中、ビオチンを飲んでいましたが、肌・髪に効能はあっても、
アレルギーの際の肌トラブルには、いまいち、効果を感じていなかったので、
なくなった際に、こちらに変えてみました。

感じられた効果:★★★★★
ビオチン服用時に感じられた、髪質の改善・お肌のしっとり感は
こちらでも感じられ、また口角の荒れや冬場の手荒れもだいぶ軽減されました。
また、体調も整い、体力があがりました。
今まで、症状に併せて、多種のサプリメントをアレルギー軽減のために飲んでいましたが、
今しばらく、こちらひとつで様子を見ても大丈夫そうかなという状況です。

錠剤の飲み易さ:★★★☆☆
大きめのカプセル以上、大きめのタブレット未満の
中くらいの大きさのタブレットです。
ビタミンのサプリにありがちな、巨大なタブレットではないので、
飲む頻度の高いこうしたビタミン剤としては、
かなり優秀な大きさではと思います。
ただ、大きい錠剤に苦手意識のある方は、
やはりピルカッターを使用した方が良いかもしれないという大きさです。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

4人が参考になったと回答

報告する

投稿者:リコ(29歳・女性)

投稿日:2009.01.25

すごっ!

クセのある臭いが・・・ちょっと苦手で、一時期飲むのをサボっていましたが、
最近また、コラーゲンを溶いたお水と一緒に寝る前にグッと飲みはじめました。
なんだか肌の調子がいいような?!
続けてみますっ!

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

4人が参考になったと回答

報告する

投稿者:天野(24歳・男性)

投稿日:2015.05.09

最強のサプリメント?

2年ほどリピートしています。
これを飲み始めてからよく「肌がきれい」と言われます。
同年代の方と比べても吹き出物やニキビがほとんどできていないので
このサプリのおかげかもしれません

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

3人が参考になったと回答

報告する

投稿者:pasten(24歳・男性)

投稿日:2015.01.30

継続しています

ハッキリとした効果は分かりませんが、
1ヶ月以上の慢性的な睡眠不足で免疫力が極端に落ちたりしない限り、
体調を崩したことはありません。
数年前に飲み始めましたが、ここ数年は体調的・精神的に好調なので、
特に悪くならない限りとりあえず続けてみようと思います。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

3人が参考になったと回答

報告する

投稿者:まさ(21歳・男性)

投稿日:2014.12.26

ベースのビタミン

ライナスポーリング博士といえば一日に一万三千ミリグラムのアスコルビン酸を摂取していたとかなんとかでノーベル賞を二回受賞した有名な方ですね。

その御方をイメージしたこのマルチビタミンミネラルですが、成分的にもなかなかいいんじゃないでしょうか?

一日に十分な栄養素は摂れるみたいですし、なにより価格が手頃で錠剤が飲みやすいので続けやすいですね。

私のように長らくサプリメント生活を続けていますと、アメリカサプリのカプセルのゼラチンに狂牛病のような悪性プリオが潜んでいるじゃないかと疑ってしまいがちですが、こちらのサプリメントは打錠なので、成分そのまんまです。

毎日のことなので安心して使える点も私の好きな理由です。

ちなみに悪性プリオを気にしてますので、できることならベジタリアンカプセルを選んでいます。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

3人が参考になったと回答

報告する

投稿者:(27歳・女性)

投稿日:2013.10.03

胃が。。。

痛くなってしまうので、良い悪いが分からなかったです、、、

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

3人が参考になったと回答

報告する

投稿者:おかか(26歳・女性)

投稿日:2011.05.20

とてもいい!!

飲み始めてまだ1週間も経っていませんが、毎日快腸なのを実感しています!!
特に今日のはすごくて、とにかくもう…それはそれはゴッソリ(失笑)腸が丸ごと出てしまったかと思うくらいです
笑っちゃうくらいつるりと出ました!!!

こんなにごっそりだと、体重にも変化ありそう、と期待してます


あとどなたでも実感できるのは、尿の色ではないでしょうか
蛍光みたいな鮮やかな色がでます!効いてると思える色!
ビタミンが流れちゃってる?と、不安になったりもしますが…


粒が大きいという口コミがありましたが
私はサプリメントに飲みなれているので、粒の大きさは気にならず、匂いも慣れました

ただ58歳の母は、粒が大きく『こんなの無理!』と水をがぶがぶ飲んでいましたが

母も便秘なので、続けられる方法で飲ませてあげたいです
コスパもいいので、健康のために続けていきたいです!!

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

3人が参考になったと回答

報告する

投稿者:テオ(29歳・男性)

投稿日:2009.12.22

一粒でいろいろなものが取れる

体調の変化が緩やかなのか分かりませんが
目に見えることは感じなかったのですが
服用続けて1,2週間後、血液検査をすることがあって、
その時に血液の栄養が完璧と言われました。
このサプリメントの効果だったのかもしれません。
続けていきたいと思います。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

3人が参考になったと回答

報告する

投稿者:ぴょん(26歳・女性)

投稿日:2016.01.29

お腹が

他社のマルチビタミンなどは飲んだことがありそれらと似た味だったので味に関しては不快とは思いません。

ただ飲んでいて1日たったくらいにお腹が緩くなり、しばらくしても治らないので今は中断しています。多分この商品の影響かと思われます。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

2人が参考になったと回答

報告する

投稿者:あちゅ(29歳・女性)

投稿日:2015.10.09

いい!

昔から、女性ホルモンを整える手段で、肌が綺麗になりました。
ピルやハイレスなど。。

そんな私は今飲んでるのが
⚫︎スキンエターナル
⚫︎ザクロエキス
⚫︎アルファリポ
⚫︎ビオチン
⚫︎ポーリングビタミン
などです。

お肌が綺麗だと言われるのは奇跡なくらい、肌が荒れてたのでこちらのサプリが効いて嬉しいです。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

2人が参考になったと回答

報告する

お問い合わせ初めての方へFAQ会社案内特定商取引に基づく表記プライバシーポリシーサイトマップ

COPYRIGHT 2003-2015 SAPOO ALL RIGHTS RESERVED.