ポーリング博士のスーパーマルチビタミン 120錠商品詳細ページを見る

ポーリング博士のスーパーマルチビタミン 120錠

価 格: ¥1,690
数 量:

カートに入れる

メーカー Irwin Naturals
外語名 LP Super Vitamin 00063

この商品への口コミ

この商品に対する口コミ 6,024件全部見る

※ 口コミはお客様の個人的な感想です。内容を保証するものではありませんので、ご了承下さい。

投稿者:maikey(39歳・女性)

投稿日:2009.06.13

効果が目に見える

3年くらい前から
・L-カルチニン
・リポ酸
・コエンザイム
・マルチビタミン
・ビタミンCを毎朝毎日。
症状に合わせて
・カルシウム
・ウォーターピル
・クエン酸カリウム
・アルギニン
を飲んでいます。
その中でもこのマルチビタミンは「目で効果が見えます」
初日、飲むと数時間後の尿がとても黄色(レモン色)になり、「ビタミンが体を通っているんだ」と驚きました。
日本製のビタミンでは尿の変化は無かったのに・・・
と思いながら1ヶ月経った頃、肌の血色が良くなり
肌トラブルが一切なくなりました。
もう4個目に突入しました。切らさないようまとめ買いしています。

上記のサプリを毎日飲んで1年くらい前から
「年々若くなって行くね」と言われるようになり、
3年経った今では「お化けだ」と言われます(笑)
今では数年前の自分の写真を見て嘘のように「変わったな・・・」と思います。
いろんな会社の製品がありますが、私は日本の製品より、海外製品の方が中身も良く価格も安いので続けやすいと思います。
綺麗は作れる・・・本当です。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

89人が参考になったと回答

報告する

投稿者:ミネストローネさん(体験談より)(29歳・女性)

投稿日:2008.07.31

体内のビタミン濃度が濃くなった感じがします

マルチビタミンはずっと国内ものを飲んでいましたが、この商品の評判があまりによかったため、取扱いと同時にこちらを飲むようになりました。

効果を特に実感できるのは、外食続きで野菜をなかなか摂ることができないときです。いつもであればすぐ便秘になったり、オデコにボツボツができはじめるのですが、このサプリを飲み始めてからはそういったことがパタリとなくなりました。

なんだか体内のビタミン濃度が濃くなった感じがします。飲み忘れが続くと何らかの不調が出てくることから、飲み続けることの大切さを改めて実感しています。

「マルチビタミンなんてどれも同じ」、飲み始めの私のようにそう考えている方はたくさんいると思います。しかし、どうせ飲むなら少しでも良いものを飲みたいと思っている方には、ぜひお勧めしたいです。

ビタミンの効果を実感できるには、早くても2ヶ月はかかるといわれています。今から何年後先も、周りの同年代と比べて若い自分であるように、私はこれからも「ポーリング博士のマルチビタミン」を飲み続けていこうと思います。そして数年後、鏡を見て笑える自分がいるようにしたいと心から思います。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

45人が参考になったと回答

報告する

投稿者:としかず(31歳・女性)

投稿日:2009.10.16

感謝でスキット!!

当方、
現場での立ち仕事が多くて、

肉体的にも疲労感が

なかなか取れない毎日が続いていました。

HPを覗いたところ、

天然成分で作られており、

添加物の心配が無さそうだったことと、

クチコミが良かったので購入しました。

早速届いたので、

朝食後に1錠、
夕食後に1錠服用してみました。

ここ1週間程度で感じられた効果は
次の通りでした。

①疲労感が以前より軽くなり、
 体力が終業まで持つようになった。

②頭がスッキリして、集中力が高まった。

③尿が黄色くなり、体を巡っていると実感した。

④唇の荒れ、口内炎が出にくくなり、
 もし出来てしまっても治りが早くなった。

他のサプリをコックさんだとすると、
ビタミンとミネラルは、
食材のようなものと聞いています。

私は本製品に加えて、
酵素やマカ等を組み合わせてみようかと思います。

あくまでも個人的な感想ですので、
参考になれば幸いです。

また、サプーさんは専属の
サプリメントアドバイザーがおられ、

お客さんの不安な質問に丁寧に答えられている
姿勢にとても感心しました。

『ただ売ればいい』

ではなく、

『どうしたらお客様に幸せになってもらえるか?』

を一番に考えられていると感じられました。

これからもリピートさせていただきますね。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

38人が参考になったと回答

報告する

投稿者:きむさん(体験談より)(22歳・女性)

投稿日:2008.07.31

体の中から健康になっているのを実感! 口内炎やニキビも解消♪

私はバイトを始めてから、深夜に外食をし、3時に寝て昼前に起き、ご飯はコンビニで軽食を買って学校に行くという生活が続きました。しばらくして、なんとなく顔色が冴えない…なんとなく体がダルイ…と感じるようになりました。不規則な生活から体調を崩しているようでした。

しかし、めんどくさがり屋な私は「不足した栄養はサプリで取ればいいや」と安易に考えて「LPマルチビタミン」を購入しました。

飲み始めてすぐに感じたことは、おしっこの色が濃くなったことです。体内のビタミン濃度が濃くなって、余分な栄養が排泄されているのかと思いましたが、それ以外は特に効果を感じられませんでした。

2本目を飲み終わる頃には、顔色が少し良くなってきて、ダルさも軽くなってきました。そしてLPマルチビタミンを飲み始めて7ヶ月経った今、5本目のボトルに突入しています。

今まで散々悩まされてきた口内炎やニキビができにくくなり、できても3日ほどで治まるようになりました。また、これまで冬になると必ず何度も風邪をひいていましたが、今年の冬はまだ1度も風邪をひいていません!!健康な体になってきたことが実感できるようになりました。

LPマルチビタミンは、即効に効果が出るものではないようですが、合成の成分を使用していないので安心して長く飲み続けられます。最近は「LPエスター C」とのW使いで更にお肌の調子がいいみたいです♪また、せっかくサプリで健康になってきた体を悪くしたくないので、食生活にも気を遣うようになりました。

私の健康意識まで変えてくれたLPマルチビタミンには本当に感謝!です。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

35人が参考になったと回答

報告する

投稿者:ainyan(22歳・女性)

投稿日:2008.12.07

にきびに効果!

私は元々ベジタリアンで、野菜不足ではないと思いますが、不規則な生活などが原因でアダルトニキビに悩まされていました。

今まで市販のマルチビタミンはあまり効果を感じず、今回初めてこちらを1ボトル飲み終えたところ、にきびに効果を感じたので書かせていただきます。

一日2カプセルを何らかの食後に摂取。

睡眠不足や生理前には頬や顎、そして額には常時1つくらいあったのですが、飲んでいるときは頬や顎にはできないのです。

皆無まではさすがにいきませんが、外泊などで1週間飲まなかったときに1つ頬に出たので、飲んでいると肌にも栄養が表れるんだな・・・と実感。

しかも見てみると、含有量が国内のものより断然優れています。

匂いも強めで大きめですが、私には大丈夫でした。
なくなってしまったので慌ててリピート注文です。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

34人が参考になったと回答

報告する

投稿者:すう(45歳・女性)

投稿日:2011.01.08

甘い物が欲しくなくなりました!

飲み始めて3週間。
なんと、毎日食べないと気がすまなかった甘い物が自然と欲しくなくなりました!
ビタミンなどの栄養が足りているからでしょうか?
とにかく、チョコやケーキを買わなくなったのでお財布に優しいし、体重も少し減ったし、吹き出物もなくなってきました!!

難点は飲みにくいところでしょうか。
大きめのカプセルでも平気な私でも飲み込むのに苦労しました。
今はガリガリ噛砕いて飲み込んでいます。
匂いが青海苔のような食べ物の匂いなので、噛むのには抵抗ありません。

甘い物を食べるのをやめたい…と思いつつ、意思が弱くてついつい食べてしまう、の繰り返しだったので本当に嬉しいです。リピ決定です。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

24人が参考になったと回答

報告する

投稿者:えりか(22歳・女性)

投稿日:2012.08.08

なにはともあれ、まずこの商品があることから。

私がサプーさんの商品にはまるきっかけとなってくれたスーパービタミン!
コスパもよく、やっと2本目に突入しました。

良い商品がたくさんあり、いろいろと手をつけさせていただいているのですが、まずはこのスーパービタミンがないことにははじまりません。
大袈裟に聞こえますが(笑)事実私にとってはそんな商品です。


本格的にサプーさんのサプリを飲むようになってから2か月ほど。その短期間でも

イライラしなくなった
生理周期が整ってきた
肌荒れがましになり、ニキビができにくくなってきた
爪や髪の伸びが早くなった
肌が白くなった
食べ過ぎても太りにくくなった
便秘しなくなった
“疲れにくくなった”


と、私が実感している効果はこんなにありました。もちろん劇的な、体に悪いような変化ではなく、毎日の自分のちいさな変化に目をむけて気付くものです。
一言でいうと、綺麗を目指してはじめたサプリ生活は私を健康にしてくれていると思うのです。
その点からみても、実感している効果の“疲れにくくなった”というところ、その面でスーパービタミンが栄養バランスを整えてくれている影響は大きいと思います。

疲れにくくなったおかげで大の運動嫌いの私がヨガに通い始めたり、仕事帰りでもコンビニごはんや外食ではなくもうひと頑張りして自炊ができたり。
そういう色んな相乗効果の根本にあるのがこの子だと思います☆


熱くなりすぎましたが(笑)
私にとってなくてはならないサプリだということは間違いないです!

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

22人が参考になったと回答

報告する

投稿者:wine(45歳・男性)

投稿日:2012.11.04

カフェインを含んでいます

別サイトにて、  自然のカフェインを含んでいますので夜には服用しないでください。
とありましたが、事実なら ちゃんと明記して欲しいです。

効果も良くなった実感はない。口コミとランキングに惑わされた感あり

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

16人が参考になったと回答

報告する

投稿者:エース(25歳・男性)

投稿日:2013.12.07

カフェインが、、、

別サイトで見たらカフェインが入っているようですね。

そういう事は書いておいて欲しいです。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

14人が参考になったと回答

報告する

投稿者:ハナノア(36歳・女性)

投稿日:2013.04.01

ニキビというか湿疹というか・・・

ごめんなさい、評価下げます。

私は体質的に、サプリの効果が出やすいのですが、こちらを飲んだ翌朝、
・口内炎:3つ
・顔に赤みのある吹き出物:3つ
・頭皮に赤みのある吹き出物:数か所
が出ていました。

「まぁ疲れていただけかな」とそのまま飲むこと2日。
口内炎は悪化し、赤みのある吹き出ものは4つになりました。

通常から肌を気にしてビタミンは飲んでいたので、数年ぶりの赤ニキビで落ち込んでいます。
頭皮もかゆい・・・。

とりあえず、服用を中止したら、翌朝、悪化はしていませんでした。

夫は、まったく問題なく飲めていますので、私が合わなかっただけでしょう。

ただ評価が高いけど、万人受けはしないよーとお伝えしたく評価させていただきます。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

13人が参考になったと回答

報告する

投稿者:kirin(26歳・女性)

投稿日:2010.05.21

合わなかった…

これを飲み始めた3日後顔にニキビができるようになり、これが原因だと気付かず飲み続けていたら今度は体が痒くなりました。服が擦れるのさえ痛く感じ、もしかしたら最近飲み始めたこれが原因かも?と思い、飲むのをやめたら治まりました。

前から飲んでいる他のサプリは大丈夫ですが、これは合わなかったようです。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

13人が参考になったと回答

報告する

投稿者:くろねこ(37歳・女性)

投稿日:2010.06.19

胃弱の人は多分無理です。

評価が高かったので、購入しました。

しかし、粒が大きくて飲みづらい上、飲むと必ず胃が痛くなるんです(泣)
まあ、私が胃弱のせいもあると思うのですが・・・。

あと、独特のビタミン臭も苦手です。
飲めないことはありませんが、私は断念しました。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

11人が参考になったと回答

報告する

投稿者:ダイエット中さん(体験談より)(42歳・女性)

投稿日:2008.08.20

おなかの張りがとれ、お通じもほぼ毎日に☆

こんにちは。今回初めて「ポーリング博士のスーパーマルチビタミン 」を購入しました。レコーディングダイエットで体重は2ヶ月で6kgまで減らすことができ、順調だったのですが、体調がいまひとつだったのです。食事量が減るから仕方がないのかもしれませんが、お通じが3日に1回くらいになり、しかもおなかにガスがたまった状態のようで、パンパンだったのです。これは、食物繊維とかビタミンが足りないせいかなと思い、マルチビタミン剤を探していてサプーさんのHPにたどり着きました。「ポーリング博士のスーパーマルチビタミン 」を飲み始めて1週間もすると、おなかの張りがとれ、お通じもほぼ毎日になり、栄養不足に陥っていた自分の体がウソのようになくなりました。それと同時に、体調不良によるイライラから開放され、ダイエットも順調に進めることができるようになりました。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

11人が参考になったと回答

報告する

投稿者:こぶさん(30歳・女性)

投稿日:2013.12.20

期待してましたが・・・

どうも合わないようです。。
評価がかなり高かったのでかなり残念です。
一日1錠からスタートし2錠に増やしたところ、体が重たくなりました。

一錠にもどしましたが、飲まないときのほうが調子がいいです。
マルチビタミンでも相性ってあるんですね。とにかく残念。
合う方がうらやましいです。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

10人が参考になったと回答

報告する

投稿者:ジュニジュニ(28歳・女性)

投稿日:2010.09.01

肌が一気に変わりました

某会社のマルチビタミンを服用した時、吐き気とのぼせがひどくなってしまいそれ以降マルチビタミン系のサプリは飲みませんでした。でも5年ほど前から大人ニキビが止まらなくなり、ひどくなり、そして一年半のアメリカ生活で浴びた紫外線も重なり、シミ&ニキビ跡&赤ニキビという最悪な肌になってしまいました。
帰国後、治そうと思って飲んだ漢方も全く効かず、ホワイトニングの飲み薬もダメ、しまいには根気よく続けなさいと言われて皮膚科医から渡された飲み薬と塗り薬が全然効かず、最終手段としてこちらのマルチビタミンを試してみました。
ダメ元だったのですが、、、、、
飲み始めて3日目くらいにはニキビが出なくなり、一ヶ月半には日焼け跡がきれいに消えて、しかも急激に肌が白くなりソバカスとニキビ跡がかなり目立つようになったほどです(笑) あと、洗顔後に頬を見ると物が反射して見えるくらいツルツルになったので、これは高校生以来の事だったのでとても嬉しく思います。やはり美肌の基本はバランスの良いビタミンを摂るということなのだと考えさせられました。 でもあくまでこれは私には合ったサプリでしたので他の方に同じくらいの効果があるかわかりません。しかしコスト的には試してみる価値はあると思います。 私には効果絶大だったのでもちろんリピ決定です。ですからこの商品が生産停止にだけはならないでほしいと願っております。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

10人が参考になったと回答

報告する

投稿者:りょう(38歳・男性)

投稿日:2014.10.15

ノーベル賞もの

何度リピートしたかわかりません。

高額な滋養強壮剤や、ドリンク剤など色々ためしましたが、
これ以上のものには出会えませんでした。

あんなに辛かった残業もいまはかなり楽にこなせるようになりました。

もともと医者からは、「栄養吸収する能力が低い」とさんざんに言われていた家族メンバー。

考えてみれば、胃も弱かったのであまり食べないし、すぐ疲れるので運動もあまりやらないという、悪循環に全員で陥っていたと思います。

サプーさんの口コミは、嘘がないので、こちらの評価を信じ購入したところ、
胃が強くなり、顔色がよくなり、疲れにくくなり、体力が余るので運動やレジャーなど外出する機会が多くなった、という良いことだらけの生活サイクルが生まれました。

我が家では、ノーベル賞もののサプリと言われています。

サプーさん、ありがとうございます^^

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

8人が参考になったと回答

報告する

投稿者:MYUMYUさん(体験談より)(47歳・女性)

投稿日:2008.07.31

病気知らずの健康体に! 家族でずっと愛用しているビタミンサプリ

我が家では、ずっと、ポーリング博士のスーパービタミンを愛用しております。 主人、息子、私と、3人で毎朝食時、3錠ずつを服用しております。

特に主人は仕事柄、食事が不規則になりがちですので、補うものをと思いまして、マルチビタミンを探しておりましたところ、こちらの商品が目にとまりました。

ノーベル賞を2回受賞した博士のビタミンという信頼感と、コスパ(コストパフォーマンス)の良さで、とても満足しております。

他にもリポ酸やビオチンやアシドフィルス菌などのサプリも摂っておりますが、同じものは飽きてしまうので、いろいろなメーカーの物に浮気してしまうのですが、ポーリング博士のスーパービタミンだけは、他のものを使う気になれません。錠剤も飲みやすいサイズだと思います。

サプリをとり始めてから2,3年になりますが、以前より病気もしなくなりましたし、主人も健康診断で全て異常なくなりました。勿論、万能だとは思いませんが、家族皆の健康の為にこれからもお世話になります。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

8人が参考になったと回答

報告する

投稿者:りょう(38歳・男性)

投稿日:2014.10.26

一生モノのサプリです

虚弱体質で、困っていました。

学生時代から学校も休みがち、社会人になってからはさすがに休めませんが、
体がつらすぎて、トイレの中で何度休んだことか。

医者には、栄養摂取の力が生まれつき弱いと言われて、
どんなに効果な滋養強壮剤を飲んでも、全然効果がありませんでした。

ところが!
サプーさんに出会い、皆さんの口コミを読ませて頂いて、
半分だまされたと思って購入してみたら、
突然、顔色が良くなりました。

そして、体がかるい!仕事が楽になる!気分が明るくなる!
一石二鳥どころではありませんでした。

今まで、ドリンク剤を一日2本くらい飲んでいたので、月額6000円くらいは
かかっていたところ、こちらはそれ以上の効果なのに、
このコスパの良さ!

多分、一生飲み続けるサプリになると思います。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

7人が参考になったと回答

報告する

投稿者:ホーリー☆(44歳・男性)

投稿日:2012.08.07

リピートしています。

ポーリング博士のスーパービタミンですが、
栄養素として必要なものばかり入っているので、
今回もリピートして購入しました。

実感としては○○に効いた!というものでは無いのですが、
なんとなく、記憶力が戻ったような気がしています。

というのも、職場で一度聞いた事をよく覚えているねと好評価を得たり、
今まででは考えられない反応を頂くことが多いからです。

後は、体力の回復が若干良くなったかも知れません。

今まで日本のネットワーク系のサプリを飲んでたのですが、
マルチビタミン系では実感がほとんど無かったことを考えると、
このスーパービタミンは安いのに効果があると思えるので、
かって良かった商品です。

体の基本的な部分を補うサプリなので、
何か良いものを・・・と考えてる方にはオススメできる商品ですね。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

7人が参考になったと回答

報告する

投稿者:ホーリー☆(44歳・男性)

投稿日:2012.06.18

名前を聞いたときから試したかった商品です。

以前、栄養学の音声を聞いた事がありました。

正常分子栄養学というものです。

その言葉とは裏腹に、とても噛み砕いて説明している講演音声だったのですが、
これが面白いんですね。


僕らが普段聞いている病気に関する情報が、
嘘が多いという事でした。

その講演されてる講師の人が何を元に栄養学の事を話せるのか・・・
そこに出てきたのが「ノーベル賞を受賞したライナスポーリング博士」の事でした。

そんか経緯からサプリメントのタイトルに、
「ライナスポーリング博士」という文字に目が行ったのは言うまでも有りません。


どこの誰が作ったか解らないサプリメントを食べるより、
正真正銘の栄養学の祖である、「ライナスポーリング博士」のサプリなら間違いないだろうって思いました。


今回初購入ですが、
レビューを書きます。


このサプリを食べたからといって、
即効性は期待出来ません。

やはりリピートしてその効果がじわりじわりと体感して行くと思います。

なので、現在1ヶ月なので効果はコレダという感じは有りません。


内容的には、スーパーマルチビタミンだと割り切って、
自分の体の基礎となるサプリメントとして考えています。


なので、「ポーリング博士のスーパービタミン 120錠」を基本として、
他のピンポイントのサプリで体調を整えると考えています。


僕が今後試す予定が、
この「ポーリング博士のスーパービタミン 120錠」と
消化酵素のサプリのペアです。


栄養をしっかり摂って、健康的で楽しい人生を送りたいと思います。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

7人が参考になったと回答

報告する

お問い合わせ初めての方へFAQ会社案内特定商取引に基づく表記プライバシーポリシーサイトマップ

COPYRIGHT 2003-2015 SAPOO ALL RIGHTS RESERVED.