アメリカの人気のサプリをロサンゼルスより直送!
サプリメント通販のサプー

最短5日でお届け

41花花さんの口コミ一覧

41花花さん(56歳・女性)54件

※ 口コミはお客様の個人的な感想です。内容を保証するものではありませんので、ご了承下さい。

※ 口コミはご購入者様のマイページで行うことができます。サプーのスタッフは一切編集しておりません。

主人の両親と私の両親を連れての海外旅行を決行しました。
ある程度の予約は出発前に済ませておいたのですが、それでも高齢者を連れての海外旅行は想像通り大変で、通訳兼ガイド兼荷物持ちの私は二日目の晩に体中が痛み高熱が出てしまいました。
唯一英語の話せる私が倒れると初の海外旅行を楽しみにしてきた両親たちが何もできないまま過ごすことになるのが申し訳なく、何をすれば体調が回復するか必死で考えました。

ホテルのクリニックを訪れるとアスピリンを薦められたのですが、アメリカに留学していた頃、熱が出てアスピリンを飲んだことがありますが熱が下がった後も頭がボーッとして足元がふらつき、なかなか体がシャキッと元に戻らなかった経験があり自分には合わないと分かっていました。また、解熱剤を飲んで急激に熱を下げるのもあまり良くないと聞いていたので、両親の体調不良に備えて持参したMSMを藁おも掴む思いで飲みました。

摂取量は1日2錠と記載がありましたが、緊急事態だったので夜8時頃3錠
夜中2時頃に3錠の合計6錠を飲みました。
※あくまでも個人的な判断で自らの責任において摂取したことなので、軽はずみに私の真似はしないでください。

すると、翌朝8時頃汗ビッショリで目覚めましたが熱は平熱まで下がり
体の痛みもありませんでした。気管支喘息も患っていますが喘息の発作もなく大変助かりました。

昼過ぎには体のだるさもなく元気に回復することができ、その後は1日2錠(朝食後2錠
夕食後に2錠+1日2回のピュアザイムを併用)を摂取しながらスケジュール通り忙しい旅行プランを終え、楽しく帰国することができました。

途中、歩き過ぎたりしたせいで膝関節や股関節の痛みを訴えた両親にもMSMを飲ませると翌朝には回復しており、本当にMSMさまさまの旅行でした。

即効性のあるMSMの効果に感動した両親も是非MSMが欲しいと言い出したので
急遽、MSMを購入するためドラッグストアーを訪れると店員さんがいろいろと薦めるサプリにも興味を持ち始め、私のせいで『爆買い日本人』と化してしまいました。(笑)
MSMは今後も我が家にとって、なくてはならないサプリです。
ありがとー♪

投稿日:2019.06.04

good6

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

50歳を過ぎて抜け毛が気になりだした主人に頼まれて購入したのですが
どうやら半分ほど飲んだところで断念したようです。

おそらく効果があまり感じられなかったのでしょう。
そのうえ粒の大きさが余りにも大きいので「飲みにくい!!」と
つぶやいていました。

効果が現われれば、飲みにくくても喜んで飲むと思うのですが
飲んでも効果が無いので、頑張れなくなったのだと思います。

可哀想。。。ダーリン、ファイト!!

投稿日:2016.10.14

good1

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

効果のほどは、よく分かりませんが
風邪をひいたり、体調を崩すということもありませんでした。

これでも良いのですが、飲み続けるにはちょっと抵抗があります。

それは粒の大きさと臭いです。

毎回「飲むよ!飲むよ!」と自分に言い聞かせて飲まないと
喉の奥で詰まってしまい飲めません。
よって出張や旅行中でも手軽に飲める物を探すことにします♪

投稿日:2016.10.14

good0

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

私は肌が弱いので、市販のスキンケア商品は使用できないので
いろいろと検索した結果、コレにたどり着きました。

単品で使用するには非常に重たいオイルなので(-★)
私はホホバオイル2:1ひまし油を
合わせて使用しています。
乾燥知らずのふっくらお肌をキープできています。

また、仕事柄1日に5時間以上パソコンを使用するので
年中ドライアイに悩んでいたのですが、ひまし油で点眼し始めた途端
目の痒みとショボショボから解放されました。
目薬ではすぐに目が乾くという方、是非お試しアレ♪

私にはなくてはならない万能薬になりました。
サプリさんありがとう♪

投稿日:2016.10.14

good0

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

他のサプリと併用しているせいか
今ひとつ効果は分かりませんでした。

可もなく不可もなくですが
ホルモンの乱れに良いとのことなので
もう少し続けてみたいと思います。

投稿日:2016.10.14

good0

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

セルライト除去と足のむくみ取りのために購入しましたが
変化はありませんでした。

トイレの回数も変わらず、足のむくみも取れなかったので
リンパマッサージをしたところ、翌朝足のむくみが取れてました。

サプリに頼らなくてもイイみたい♪

投稿日:2016.10.14

good6

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

すぐに効果が出た人もいるようですが、私にはよく分かりませんでした。

30錠では足りない体質なのか、元々合わないので効果が出ないのかは分かりませんが
50歳過ぎたので、くすみ対策として、もう少し続けてみたいと思います。

投稿日:2016.10.14

good0

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

子供の頃に作ってしまった頬の傷が、最近気になり始めたので購入したのですが
成分中の『樟脳』に気がつきませんでした。
『樟脳』が入っているため、防虫剤の臭いがヒドイ!!

当然塗った途端、カーッと赤くなり、目までシンシン、シュワシュワ!!
サロンパスを貼ったような刺激感があったので
すぐに使用中止しました。

顔の使用は避けた方が賢明ですね。

投稿日:2016.10.14

good0

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

まず開封した途端、柑橘系の香水のような香りがしました。
ちょっとキツメの香りです。

かなり香りが強いので、肌の弱い私は嫌な予感を払拭しながら
恐る恐る肌につけました。

その途端! 案の定! ピリピリとお肌が脈打ってきたので
即中止しました。

なかなか肌に合うものがなくて本当にショックです!!

勿体ないので、腕や足に使用することにします。

投稿日:2016.10.13

good0

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

半年で3回も膀胱炎になり、大変辛かったので予防のため購入。

飲み始めた途端、一度も膀胱炎になっていませんし
2瓶目を飲み終えて半年経ちますが
膀胱炎になる気配すらありません。

今は飲んでいませんが、長時間乗り物に乗る時や長時間トイレに行けない際など
いざという時のために是非常備しておきたいサプリです。

投稿日:2016.10.13

good1

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

『ナイティナイトティー』の味がダメだったので、こちらを購入したのですが
やっぱり味がダメでした。ショック!!

2,3回飲んでみたのですが、どうしても「美味しい」と思えなくて
ストレスを感じそうになったので飲むのを断念しました。

ハーブ系はダメなのかなー??

投稿日:2016.10.13

good1

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

顔のシミかホクロか分からないけど、以前から気になっていたので
口コミにあるように、2,3日爪楊枝でコリコリして絆創膏貼っていたら、周りが赤くなってきたので、期待して1週間続けたら、そのホクロ自体は全く変化無しだったのに
周りの肌がかぶれて皮が剥けて見苦しくなってしまったので、慌てて中止しました。

お肌がかぶれたせいで、ぷっくり膨らむは、痒いは、皮は剥けるはと悲惨!!
ホクロは未だ、変化無し!!

顔に使う場合は細心の注意をして下さい!!
でないとコレは危険です!!

投稿日:2016.10.13

good1

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

紅茶もコーヒーも大好きですが、せめて寝る前くらいは体に良い物で体を温めてぐっすり眠りにつきたいと思い購入しました。

でも味が…
独特な味で私は飲めなかったので、友人にプレゼントしたのですが、結局友人も飲めなかったみたいです。

この香り、好きな人にはたまらないと思うのですが、癖がスゴイ!!

投稿日:2016.10.13

good0

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

香りもgood!伸びもgood!

でも顔につけた途端、ヒリヒリ感全開!!

私はお風呂上りにも顔が真っ赤になるので、顔の皮膚が薄いのかな?

ヒリヒリするので顔には使用できないので、デコルテに使用してみます。
首の横シワにも効くかなー?

投稿日:2016.10.13

good0

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

私は皮膚が薄いのか、お風呂から出たらいつも顔が真っ赤です。
それが恥ずかしくて温泉旅行にも行きません。
そんな顔が治るならと大変期待したのですが、赤みは改善されませんでした。

1本ではダメなのでしょうか?

2本目継続するか、新たに別の商品を探すか悩みどころです。

投稿日:2016.10.13

good0

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

以前は沢山食べる食前20~30分前に飲むと、食後3,4時間にはトイレでスッキリ!!
でしたが、最近の体調不良からアルコールや金属アレルギーが判明。
それ以来、このサプリを飲むと吐きそうなほど気分が悪くなってしまいます。
体調が悪いせいかと、2、3度試してみましたが、やっぱり無理でした。

おそらく、このサプリを再度購入することはないと思いますが、以前は体重維持と快便に大変役立ってくれたので、新たに体質に合う他のサプリを探したいと思います。

投稿日:2016.10.13

good0

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

他のサプリと併用したせいか、効果がよく分かりませんでした。
でも女性ホルモンの乱れに良いとあるので、飲み続けてみようと思います。

投稿日:2016.10.13

good0

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

飲み始めた頃の効果は凄かったです。
毎朝だるくて寝起きが辛かったのがウソのように、飲んだ次の日からシャキ!!と目覚められ体が軽く疲れた感が全くなく、本当に夢のようなサプリだとビックリしたのを覚えていますが、飲み続けていると段々最初のような効果はなくなりました。

おそらく体が慣れてくるんだと思うのですが、このサプリの効果は凄いと思うので、効果が現われなくなると少しお休みしながら、上手に続けていこうと思っています。

投稿日:2016.10.13

good1

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

年齢は52歳です。アレルギー体質なので毛染めはできません。
でも白髪は非常に少ないです。髪をかき上げるとチラホラとありますが、数えても10本そこそこです。
これがフォーチの威力なのか、遺伝によるものなのかは分かりませんが、このまま続けてみようと思っています。

投稿日:2016.10.13

good0

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

毎日食べ物からリコピン15mgを摂取するのは大変だと思ったので購入しました。
手軽に摂れるので大変嬉しいです。体内のサビ落としと抗酸化作用に期待大♪

投稿日:2016.10.13

good0

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

飲み始めは、髪の指どおりが明らかに違ったり、爪が割れにくかったりとすぐに効果が現われたのですが、続けているとあまり効果が分かりません。
でも今は目立ったトラブルが感じられませんが、おそらく飲まなくなるとまた調子が悪くなると思うので、ちょこちょこお休みしながらもずっと続けて飲みたいと思います。

投稿日:2016.10.13

good0

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

体重が増えてきたことでコレステロール値が危なかったので期待を込めて飲み始めました。

アルコールアレルギーなのでお酒は飲みませんが、なんだか疲れが溜まらなくなっているように感じます。

柑橘系の香りなので、大変飲みやすいです。

検査結果に変化があれば、またお知らせします。お楽しみに♪

投稿日:2015.01.15

good0

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

これを飲み始める前は、外食時の前などに必ずギムネマやダイエットデュオを飲んでないと、翌日は大変なことになっていたのですが、今回はこのEGCGだけの単品で効果を試してみました。

その結果、体重の増加はなかったのですが、減ることもありませんでした。

ずっと愛用しているカルニチンやギムネマ、ダイエットデュオがあったので、購入後すぐに試すことができなかったのでレビューが遅くなりましたが、飲んでみての率直な感想は「変化がよく分からなかった」という感じです。

緑茶成分が入っているということなので、身体にやさしく
おそらく、ゆっくりゆっくり効果がでる商品なのかな?と思いました。
何本か続けると効果が分かるのかもしれません。が、私は即効性重視の人間なので
リピはないと思います。

よって今回は★3つです。

投稿日:2014.11.06

good1

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

私は皮脂がうすいのか、頬が赤いので入浴後は真っ赤になります。

そのせいかつけた瞬間、頬にピリピリとした刺激を受けました。
すぐにそのピリピリは落ち着きましたが、今度は頬だけが熱くなる感じがしました。

その他、湿疹や痒みが出ることはありませんでしたが、頬だけが熱くほてった感じになるので、その後は顔に使用するのは止めて、デコルテや腕、足に使用しました。

要検討です。

投稿日:2013.10.31

good0

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

私はツ爪が割れたり、二枚爪になったりと弱かったのでジェルネイルをして保護していましたが、このビオチンを飲み始めて、爪がとても強くなりました。

おかげでネイルアートが以前よりも楽しめるようになりました。

以前も姪に「髪の毛サラサラ♪」と褒められたので、このビオチンだけは飲み続けようと思っています。

ネイルアートする方には是非おススメです♪

投稿日:2013.10.31

good0

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

甘いものが止められないので、これも止められません。

チョコレートやケーキを食べる時に一緒に食べてます。

主人には「そこまでしても食べたい?」とよく聞かれますが、「どこまでしても食べたい」ので私の必需品です。

投稿日:2013.10.31

good0

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

『今日は外食』という日には欠かせません。

私の場合は、焼肉などのこってりした料理をたっぷり食べる時は、家を出る前に必ず飲みます。そうすると、ゆっくり家に帰った(2~3時間後)時にグッドタイミングでトイレタイムが来るのです。

それも大量にです♪(表現が悪くてごめんなさい)
なので焼肉を食べてしまった罪悪感など微塵も無く、身も心もスッキリしてぐっすり眠ることができます。

コツは30分ほど前にたくさんのお水と一緒に飲むことでしょうか!
それと食後は必ずトイレタイムが来るので、トイレの確保は最重要ですね♪

投稿日:2013.10.31

good1

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

私が家で過ごす多くの時間がダイニングテーブルかリビングのソファです。
両方とも椅子なので、夕方にはいつも足首がパンパンになっていたのですが、これを飲み始めて足首のパンパンがなくなりました♪

スッゴク嬉しいので、これは続けたいです♪

投稿日:2013.10.31

good0

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

検査をしていないので、結果の良さは分かりにくいですが、何かが違う気がします。

2本飲んだので、別の商品も試してみたいです。

投稿日:2013.10.31

good0

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

このサプリを切らしてしまって「購入しなきゃ!」と思っている間にいろんな事が次から次へと。。。

飲まなくなって初めて気づきました。

「これってスゴイ!!」朝、目覚ましもなく起きれたのも、高校生の娘に付き合って夜11時までカラオケでノリノリできたのも、これのおかげです。

今飲んでないから、チョーしんどいです。
急いで買います。

元気の足りない方に是非おススメ!

投稿日:2013.10.31

good0

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

高校生の娘のために選びました。
娘は水泳部なのでプール後と家での入浴と1日2回洗髪します。
乾燥肌もあるので、なるべく安全なものを与えてあげたかったのですが
年頃の娘は『香り重視』で友達が使っているシャンプーを使っては『フケ&痒み』に悩んでいました。

このシャンプーを使いはじめた頃、自分の不注意で部活中に前頭部の生え際を擦りむいてしまったことがありました。
でも「このシャンプー全然しみないし、頭も痒くない」と言って毎日喜んで持参しています。

私が一度試しに使ってみたら、私の髪が細く長いせいか、髪が絡んでしまいました。
(娘はショートボブなので大丈夫のようです)
でも、トリートメントを使用すると、問題ありませんでした。

髪が絡むと乾かす時に大変なので、ロングヘアの方は丁寧にトリートメントすることをおすすめします。

投稿日:2013.10.31

good0

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

以前はクランベリーエキスを飲んでいましたが、コスパが良いのでこちらを購入してみました。
『クランベリーエキス』と『クランベリーフルーツ』の違いは分かりません。
以前は2ヶ月に1度は膀胱炎になっていましたが、最近は全くありません。

少しぐらい尿意をがまんしても、膀胱炎にならなくなりました。本当に感謝です。

コスパが良いのでこちらを続けてみます。結果が良ければリピします。

投稿日:2013.08.20

good4

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

必要なビタミンが一度に摂れるので、とってもお手軽。

効果の程は分かりませんが、ビタミンは偏りなく摂ったほうが良いと思うので、コレ1本で済ませています。

投稿日:2013.08.20

good0

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

一瓶飲んでみたのですが、年齢的にみて改善はもう無理なのでしょうか…?
さっぱり効果がわからいのですが…???
一瓶だからまだ無理なのですかね?

悔しいのでもう一瓶続けてみます。40代は三瓶くらい飲まないと効果が出ないのかもしれません。。。

まー医薬品ではないので、そのくらいの気持ちでゆっくり続けてみます。

効果が実感できたら、レビュー更新します!

投稿日:2013.06.19

good0

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

近眼なうえ、老眼がしのび足で近づいてきている為、最近よく目を細めて物を見るようになっていました。
そのせいか、ある日化粧をする為に覗いた鏡を見てビックリ!!
目頭の下に小じわがいっぱい…ショック!!

いろいろ探してコレを見つけました。

一瓶飲んでみて感じたことは『飲んでる時と飲んでいない時とでは、明らかに違います』

高いスキンケア商品もいろいろ試しましたが、今思えばただ勿体無かった気がします。
やっぱり中からですよね。

でも唯一の欠点は臭い…この臭いだけは、どうしても慣れなくて…-★

投稿日:2013.06.19

good0

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

以前イタリアの友人から「一日大さじ一杯のエキストラバージンオイルを飲むといいよ。」と言われたのですが、ひどい胸焼けと吐き気で全く受け付けませんでした。

それ以来ずっと良質のオイルを探していて、このオイルを見つけました。

最初に見た時は「こんなに大きいの飲めるかな?」と思いましたが、表面がツルンとしているので案外大丈夫でした。

また、私は光過敏症やダストアレルギーがあるうえ、肌もアレルギー性敏感肌で、年中肌湿疹に悩まされています。髪の毛一本が頬にかかっても痒いし、クーラーや扇風機の風がかかっても痒みが出るので、ステロイドは欠かせません。
でもこのオイルを飲み始めて、ステロイドを塗る頻度が減りました。
そろそろ1瓶を飲み終える頃です。アレルギーを抑える薬はまだ服用していますが、このオイルをずっと続けることでお薬が要らなくなれば嬉しいな。。。そんな日を夢見てこのオイルは飲み続けてみます。

投稿日:2013.06.19

good0

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

椅子に長時間座っていた後、正座をすると、足がパンパンでむくみのひどさを感じていましたが、これを飲み始めて、そのつらいむくみがなくなりました。

また私の場合は、昼間のトイレの回数がちょっと多くなりました。
外出して歩いたりしている時は1時間に1回位はトイレに行きます。

でもトイレに行く回数の多さととむくみ解消を天秤にかければ、やはりむくみ解消を望むので、ちょっとめんどうですが、セルリッドは止められません。

トイレの回数が多いということは、それだけ余分なものを体外に出してくれている証拠だと思って飲み続けます。

1瓶飲み終わる頃なので、まだ数値的な変化はありませんが、このまま2瓶目を購入したいと思います。数値的に変化がでたら更新します!お楽しみにー♪

投稿日:2013.06.17

good0

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

スィーツが大好きで止められないので、甘いものを食べる前には必ず摂ります。
他の皆さんと同じように効果のほどはよく分かりません…

でも「ギムネマが効いてくれている~~~」と信じて続けています。

無いと不安なので「サプーさん、切らさないでー!!」早く入荷して欲しい!!

投稿日:2013.06.17

good0

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

自分的には、今ひとつ効果が分からなかったのですが、久しぶりに会った高校生の姪に
「髪の毛サラサラでキレイ!!スゴーイ!」と褒められたのー♪♪
今までこんなこと言われたことがなかったので、もうビックリでした。

いろいろ考えたのですが、思いあたることが『ビオチン』しかないので、おそらく
コレだと思います。

自分では変化が分からなかったのに、さすがは多感な女子校生★少しの変化も見逃さないのですねー!それだけになんだか怖かったですが、彼女の一言で継続決定です!!

投稿日:2013.06.08

good1

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

二ヶ月に一度は膀胱炎で病院に駆け込んでいたのが、このサプリのおかげ全くなくなりました。

振り返ってみると、2012年6月~2013年6月の一年間、一度も膀胱炎になっていません。
もうビックリ!!です。

飲み続けると効果が薄れるようなので、出張や長距離ドライブの予定がない時などは1週間飲むのを止めてみたり、自分の生活に合わせて摂るようにしました。

私の場合は摂取する時も1日2回で十分効果があるので、コスパ的にも十分満足です。
 
膀胱炎にかかると必ず処方される抗生物質に身体が慣れてしまうと、もしもの病気をした時抗生物質が効かない身体になると大変だから、とお医者様に言われたので「絶対に膀胱炎にならない身体にしよう」と思い、藁をも掴む思いでこのサプリを始めました。
最初は半信半疑でしたが、私には効果絶大でした。

また医薬品ではなく、古来からあるハーブなので身体にもやさしいのは最高ですね!
私にとって一生手放せないサプリとなりました。

このサプリに出会わせていただいた、サプーに心から感謝です★

投稿日:2013.06.08

good1

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

1~40件 / 54件

ご購入前の注意事項

ご購入についての注意事項
・為替変動やセールにより、商品価格は予告なしに変更する場合があります。
・サイト上の商品情報は最新であるよう努めておりますが、メーカー側で予告なく変更される場合がございます。
パッケージ(英文)とHPの日本語表記が違う場合は、パッケージ優先とさせていただきます。
・ご注文後に製造中止や入荷未定、入荷遅れとなる場合があります。
個人輸入についての注意事項
・個人輸入で購入された商品は、自己責任による「個人使用」のみ許可されています。
第三者への譲渡・転売は法律により禁止されています。
・個人輸入では、一度に購入できるように制限があります。規制の範囲内でご購入下さい。

個人輸入について
サプリメントの使用についての注意事項
・サプリメントは栄養補助食品であり、特定の病気を治療することを目的とした製品ではありません。ご購入から使用まですべて自己責任となりますことをご了承ください。
・医師による治療を受けていたり、処方箋薬を使用している場合は、医薬品との相互作用が生じる可能性がありますので、必ず担当医師の指導を受けてください。
特に自己判断で治療・医薬品の使用を中止し、サプリメントを代替に 使用する行為は絶対に行こなわないでください。
・メーカーが定めた用法の範囲内でお飲みください。
・体調や体質によってお体に合わないことがあります。その際はすぐに使用を中止し、医師にご相談ください。
・アメリカでは食品と認められていても、日本では医薬品にあたる成分が含まれる商品があります。成分に不安がある際は、担当医師にご相談ください。

ページの先頭へ