アメリカの人気のサプリをロサンゼルスより直送!
サプリメント通販のサプー

最短5日でお届け

ゴツコラ 475mg 180カプセルの口コミ

この商品の口コミ226件

※ 口コミはお客様の個人的な感想です。内容を保証するものではありませんので、ご了承下さい。

※ 口コミはご購入者様のマイページで行うことができます。サプーのスタッフは一切編集しておりません。

くじら(49歳・女性)

star素晴らしいです

 最初の1回だけ手足が温かくなるのを感じました。あとは無し。ですが、3日ごろから効果を実感。オメガ3は判断は早くなるけど、やる気はでず。ホップスは機嫌は良くなるけど、判断、認知力は上がらず。
 だったのが、ゴツゴラは判断、認知力共に上がり、そして、やる気、パワーがみなぎる気がします。手足が温かくなった時もそんな感じ。パワーを感じました。GABAよりすごいです。最近、2粒で効果を感じてたのが4粒でないとダメになりました。耐性つくのかな?そうならないでほしいんですが…。

投稿日:2012.06.24

good26

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

シマフクロウ(42歳・女性)

starむくみも静脈瘤も目立たなくなります。

飲み始めて一ヶ月になります。
むくみは随分昔から、静脈瘤は一年程前から気になっていました。
寝起きも悪いので“シャキッと”に期待して飲み始めたら、
やたらとたくさん夢を見過ぎてくたびれたので、朝だけ飲むように。
半分の量しか飲んでないのに、むくみはかなり無くなり 静脈瘤もほぼ無くなりました。
静脈瘤が気になっている方にはオススメです。

投稿日:2014.03.10

good22

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

りょう(38歳・男性)

starやる気のために

残業が月100時間を超えた時に、購入しました。

いわゆる頭脳サプリ、やるきサプリ、元気サプリと言われるものは、
かなり試してきました。

こちらもサプーさんの口コミを見て、試しました。
なかなか良いようですが、疲れの種類を自分で見極めてから、
使用すると良いようです。

睡眠不足の場合は、あまり効かないようで、私の場合、
睡眠不足には、GABAが効果ありました。

前日に体力を消耗しての頭の疲れの時には、
こちらが良いようです。

試験前や会議前など、ここぞ!という時には、
どちらも服用すると、効果が出やすくなる感じです。

この種のサプリの場合、コスパとケースを考えて、服用するのが一番良いのかな、
と思いました。

投稿日:2014.07.29

good21

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

tomomo(50歳・女性)

star主人が飲んでます

頭がスッキリ回転するようにと、主人が飲んでいます。主人は以前からギンコを飲んでいたのですが、ゴツコラも試してみたいということで飲み始めました。
飲んでみての感想は、ギンコの方が即効性を感じるとのことです。ゴツコラはゆっくりジワジワ効いてくる感じだそうです。主人としては、ゴツコラの効き方が気に入ったようで毎日飲んでいます。

投稿日:2013.06.23

good20

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

syocora(51歳・女性)

starリピートです!

以前はイチョウ葉エキスのファンでしたが、
ゴツゴラの効果効能を知ってからはこちらに切り替えました。
実家の母にも勧めて飲んでもらってますが、
母いわく、これを飲みはじめてから元気が出て、頭もスッキリして視力まで鮮明に見えるようになった!っと、とても喜んでいます。
私も、前はよく栄養ドリンクのお世話になっていましたが、最近は殆ど飲まなくても大丈夫になってきました。
これは海外旅行に行く時など、絶対に忘れてはいけない一つになりました。

投稿日:2013.09.05

good19

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

ぜラニューム(54歳・女性)

starとっても快適!!

よかったこと、手足がぽかぽか暖かい。
おまけに、頭もすっきり、忘れても思い出すように。
それから、股関節のだるさがなくなって、
ついでに、鼻づまりもとれてきて、
そいでもって、夜は15分ぐらいで眠れて、目覚めもすっきり。
毎日3錠食後に服用。夜遅くに飲んで、夜中目が覚めたので8時ごろまでに。
というわけで、いいことずくめでとっても快適!!

投稿日:2011.05.12

good16

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

kas(32歳・男性)

star冷えに困らなくなった

32歳男です。一日中室内で仕事をしているのですが、二年前位から一年中ももひきをして仕事をしなくてはならないほどの冷え症になってしまいました。また、仕事に対する集中力も無い状態になっていたので、何とかしなければと思い、口コミで知った「ゴツコラ」を試してみました。
飲んでみて一時間ほどで、脚の血が巡ったような感じになり、体が温かくなりました。そして足元が楽になったおかげなのか、腰痛も少し楽になった気がしました。三日ほどして、仕事に対する集中力も以前より出てきたのが実感できました。
後で判った事ですが、ゴツコラには鎮静作用や抗うつ効果もあるそうです。
とにかく冷え症の悩みとやる気が出るようになったので、以前よりストレスを感じなくなり、リラックスした状態でいられるので、ずっとゴツコラを続けていきたいです。個人差があるとは思いますが、私は大満足です。

投稿日:2010.10.03

good16

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

haru**(45歳・女性)

starどれが効いているのか?

デェウレティック、ゴツゴラ、ブッチャーズルームを、あまりきっちり決めずに
適当にとっています。
でも飲み忘れると足がむくみ始め体重が増えてます。
実はこの3点飲み始めて4kgやせたので、このラインの商品から私にぴったりの商品が
見つかるといいなあと思ってます。

投稿日:2012.01.30

good13

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

METEOR(44歳・女性)

starもしかして

まだ飲み始めて2日なのですが、初日に気づいたことは、なんだか今日の私ってアクティブ?いつもはどちらかというと面倒くさがり屋で何をするもだらだらしていた感じだったのですが、この日はなんだか仕事がテキパキ進んでいく・・・たまたまかなとも思うのですが・・。
二日目は買い物での迷う時間が短くなったような気がしました。決断力が早くなったような。
もしかして頭がスッキリしているのかしらと、まだ半信半疑ですが、このまま使ってみてまた、口コミしたいと思います。

投稿日:2010.09.18

good12

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

もぅい(36歳・男性)

star効き目は

穏やかだと思います。
同じときに「DMAE 351mg 100カプセル」も購入したのですがこちらのほうが「脳に効いてる!」っていう実感がすぐにありました。
脳がシャキッとするというよりは頭のなかでごちゃごちゃ考えなくなって、気持ちが穏やかになるという効果の方が実感できました。
劇的な効果は急にはありませんが、量もたくさん入っていてコスパもよくとても素晴らしいいサプリだと思います。

投稿日:2011.06.09

good11

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

maa(52歳・女性)

starむくみに効く

一つでも利尿作用がすごいので、朝飲んでいます。
気分が落ち込み気味のときは、二つ飲むといつの間にか頭がスッキリしてやる気も出てくるので助かります。

投稿日:2014.10.21

good10

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

らむ(37歳・女性)

starいい気がする

いろいろ飲んでますが、胸が安定して大きくなりました。
ちょっと体重が減っても、物足りない感じにならなくなった。

投稿日:2014.10.05

good10

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

miu(34歳・女性)

star一番好き

サプリは複数飲んでいますが、1つに絞るとしたらこれかなぁと思うくらい大好きです。
ネットで検索してみても、いろんな効果があることがわかりますし、WHO推奨もとか!?

投稿日:2010.12.30

good9

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

sachi(25歳・女性)

star気持ちがスッキリしました。

最近「記憶力がなんだかイマイチ…疲れも溜まっているし…」と思っていたところに、このサプリメントを見つけました。
飲み始めて数日、足のむくみが軽減されたように感じ、一週間後には頭のスッキリを感じるようになりました。
イライラやため息なんかも減ったような気がします。
私の体にあっていたようです。
これからも続けていきたいと思います。

投稿日:2010.10.07

good9

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

DancingPanda(31歳・女性)

starそんな効果も

家にこもりがちで脳への刺激が激減してるんじゃないかと心配になっていたところに脳サポートサプリのことをしり試してみました。まず、カプセルは大きめです。私はSwansonのBiotinも飲んでいるのでそちらのサイズになれている私は最初びっくりしましたが、大き目のカプセルを2つ飲むたびに、効き目ありそうって感じがするので私は好きです。脳サポートの効果はわかりにくいと思いますが、飲みはじめて2週間で変わったことがありました。それは目覚めのよさです。
私は毎朝早く主人のお弁当を作ってその後いつも寝直していたのですが、最近寝なおそうと思っても目が覚めてそのまま起きている事が多くなりました。寒くなったこの季節に、朝眠くならないというのは私にとってはかなり大きな変化です。これは眠くならないということより慢性的にあった“だるおも感”が減りつつある結果かもしれません。ちなみにボトルには1日2カプセルと書かれていますが、私は1日2回、朝食と昼食と一緒に2カプセルずつ飲んでいました。

投稿日:2010.10.01

good9

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

COCO(45歳・女性)

starかぁーっと何かが来た

体にも頭にも。首から下は暑い感覚が来て、頭は今までめぐって来なかった何かがハイスピードでまわって来たような、、、気分が良くなり、久々に心身がハッキリした。最初のうちはなんともなかったけど、しばらく続けて飲んだらそうなりました。不思議なサプリです。

投稿日:2015.04.12

good8

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

むーむー(31歳・女性)

starぽかぽか

夕食と共に二錠を飲んだ夜、頭が冴えているとか足の血行が良くなった効果は感じられないまま就寝。
普段長袖Tシャツの上にフリースのパジャマを着込んで寝ているのですが、その夜はなんとなくTシャツだけで寝ました。
冷え込みが厳しい日だとフリースを着ていても肩が寒くて目が覚めたりしていたのに、朝までぐっすり。しかも驚くくらい布団の中がぽかぽかでした。

飲み始めて一週間程度、集中力や記憶力を自然に助けてくれる感じで、じわっとバイタリティが湧いてきました。ここ最近寒波がきていますが、ゴツコラを飲み始めてからずっとコットンのパジャマ上下で朝まで快眠です。

リピします。

投稿日:2014.02.17

good8

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

かんな(36歳・女性)

star友人にも

私自身は脳のために飲んでいますが冷え性の友人に勧めたところ
毎年できている足のしもやけが楽になったそうで頼まれてリピしています
それを聞いた最近物忘れが激しく、生理痛が気になる友人も欲しいと言っているのでまた勧めてみようと思いますw

投稿日:2015.09.14

good7

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

しゅう(52歳・男性)

star5分で

1錠飲んだだけで、5分で手足が温まってきました。頭もすっきりしてきました。すごいですね。

投稿日:2014.11.30

good7

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

むよむよ(43歳・女性)

starいいみたいです

頭をすっきりさせたくて購入してみました。ホスファチジルセリンも飲んでいるので、こちらの効果ははっきりわかりませんが、頭痛がひどい時に飲んでみたら、痛みが和らぎました。たまたまかと思いましたが、またその後の頭痛の時に飲んでみたら、やはり痛みが和らぎました。
思わぬところに効いたのでびっくりしています。
続けて効いたのでやはり少しは効果があるのでは、と思っています。
今は飲むのをお休みしていますが、もう少ししたらまた購入しようと思っています。

投稿日:2014.05.26

good7

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

シマフクロウ(43歳・女性)

star効果あり(^-^)

一年間ほど前に足の静脈瘤に気付き、ひどくならないようにと購入。
飲み続ける内に(まだ2瓶目ですが)静脈瘤の膨らみがなだらかになり、
何よりムクミが軽減。
ブッチャーズブルームも試してみましたが、私にはゴツコラの方が
合っているようです。

ちなみにラズベリーも併用中。

投稿日:2014.08.21

good6

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

yogu(53歳・女性)

starなかなか良い感じ

 脳に効くものを探していましたが、これはそれに加え、むくみ(私)と静脈瘤(母)にも効果があってこの値段なんてなんて良いことづくめなんでしょう!

 頭の回転はすぐには良くなりませんが、あまりクヨクヨすることなく手足はいつもより冷たくないです。

 こちらを切らしていたらまた「アレ、ソレ」が出てきたのでリピート注文してしばらく続けるつもりです。

投稿日:2014.03.24

good5

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

HiMawari(23歳・女性)

starむくみが取れた~~

足が重くてものすごくむくんでいた時、仕事から帰って来たらサプリが届いてたので早速飲みました。
何時間かしたら足のむくみがとれていました!
無臭で粒も大きくなくて飲みやすいサプリです。

投稿日:2010.12.28

good5

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

nori75(53歳・女性)

star始めて良かった

難しい講演の途中にも眠くならなくなりやる気も出てき仕事が順調になってきました。また、物忘れも減ってきました。購入して良かったです。

投稿日:2010.11.28

good5

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

ゆう♪(32歳・女性)

starいいと思います♪

仕事柄座りっぱなしの毎日で夕方になると、足がパンパンに・・・
ゴツコラを飲んでみて一週間ほど経った頃きがつきました!「あれ?ジーパンきつくない♪」
いつも帰ってお風呂の時に何とかほぐそうと必死でしたが、最近はさほど必死にほぐした訳でもないのに朝の足はスッキリです♪
続けたい商品ですね♪♪

投稿日:2010.10.21

good5

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

まちこ(50歳・女性)

star毎朝欠かさず

落ち着きます。多分飲まなくなったらイライラ気分が増すと思います。もう永い間愛飲しています。これからもよろしくおねがいします。

投稿日:2018.10.29

good4

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

syocora(51歳・女性)

star元気の源!

毎朝、摂っていたらいつの間にか栄養ドリンクの出番がなくなりました。
私にとって元気の源だと確信しました。
リピ決定です。

投稿日:2014.01.30

good4

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

carrin(34歳・女性)

starむくみに良くききました!

私はやせているのに、むくみやすい体質で、
特に下半身のむくみが異常に目立ちました。

継続して飲み続けているのですが、
お小水の回数も量も増え、以前より脚がぱんぱんになることはなくなりました。

他のむくみに効くサプリも併用して
すっきりした脚になれるように頑張りたいです。

投稿日:2013.06.18

good4

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

金木犀(39歳・女性)

starB群が多いそうです

血管拡張による血圧低下作用があるみたいです。

もともと低血圧の私は、予期せぬ極端な血圧低下による呼吸困難など、死を覚悟する経験が何度もあるので、
単品での使用せず以前はチロシンのサプリと併用していました。

数年後、心臓のドキドキ&脈拍が速くなる!などサプリメントの使用をやめました!!!
日本は健康保険があるので、きちんと医療機関にかかったほうが安い場合が多いかも。

実際の甲状腺機能の数値を確かめず『症状が当てはまる』からと自己判断で、
橋本病の治療薬を個人輸入し使用するのはとっても危険です!!!

ゴツコラはB群が豊富らしいので、食生活が偏ったかたには野菜ジュースかわりに?オススメします。

投稿日:2011.02.10

good4

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

しんた(45歳・男性)

starん?・・・ん?

当方物忘れがポチポチ目立つアラフォーです。

日頃から「芸能人の・・・・あの人の名前・・・?」や
「あー持ってくんの忘れた」的なありがちな
脳の老化を感じて日々過ごしております。

この商品を飲みだして約1ヶ月、体感する記憶力の
増加とかは無い・・・・かな?
ただ、寝不足とかすると頭がぼーっとする事が
多い私が、ある日気が付くと眠いんですがぼーっと
する感じが感じられない・・・

仕事柄夜勤でかつ仕事の合間に仮眠とかの
頻度が多いんですが、仮眠後の目覚めが結構
スッパリ感があります。目覚めがいいッて感じ
でしょうか・・・

正直朝晩飲み忘れて出勤前の夜に二錠だけってことも
多々あるんですが、それでも目覚めはスッキリ。

ハーブのサプリメントはあんまり信用していないん
ですが、もうチョッと継続してみたいと
感じてしまいました。

投稿日:2010.10.07

good4

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

1~30件 / 226件

ご購入前の注意事項

ご購入についての注意事項
・為替変動やセールにより、商品価格は予告なしに変更する場合があります。
・サイト上の商品情報は最新であるよう努めておりますが、メーカー側で予告なく変更される場合がございます。
パッケージ(英文)とHPの日本語表記が違う場合は、パッケージ優先とさせていただきます。
・ご注文後に製造中止や入荷未定、入荷遅れとなる場合があります。
個人輸入についての注意事項
・個人輸入で購入された商品は、自己責任による「個人使用」のみ許可されています。
第三者への譲渡・転売は法律により禁止されています。
・個人輸入では、一度に購入できるように制限があります。規制の範囲内でご購入下さい。

個人輸入について
サプリメントの使用についての注意事項
・サプリメントは栄養補助食品であり、特定の病気を治療することを目的とした製品ではありません。ご購入から使用まですべて自己責任となりますことをご了承ください。
・医師による治療を受けていたり、処方箋薬を使用している場合は、医薬品との相互作用が生じる可能性がありますので、必ず担当医師の指導を受けてください。
特に自己判断で治療・医薬品の使用を中止し、サプリメントを代替に 使用する行為は絶対に行こなわないでください。
・メーカーが定めた用法の範囲内でお飲みください。
・体調や体質によってお体に合わないことがあります。その際はすぐに使用を中止し、医師にご相談ください。
・アメリカでは食品と認められていても、日本では医薬品にあたる成分が含まれる商品があります。成分に不安がある際は、担当医師にご相談ください。

ページの先頭へ