アメリカの人気のサプリをロサンゼルスより直送!
サプリメント通販サプー

最短5日でお届け

5-HTP 50mg 60カプセルの口コミ

この商品の口コミ171件

※ 口コミはお客様の個人的な感想です。内容を保証するものではありませんので、ご了承下さい。

※ 口コミはご購入者様のマイページで行うことができます。サプーのスタッフは一切編集しておりません。

ilovemusic(21歳・女性)

star落ち着きたい人に。PMS対策に。睡眠薬代わりにも。

2ヶ月目です。

①不安、苛立ち、悲しい時などに。落ち着きます。

②PMS(月経前症候群)とは人によっては脳内のセロトニンが極端に減少し様々な辛い精神症状が出る病ですが、その対策に効くようです。私もPMS対策に購入し、低容量ピルと併用していますが、飲むと落ち着きます。PMS時の起伏がゼロになるわけじゃないけど、確実に効いてます。

③私の場合は“空腹時”に飲むと30分ほどで眠くなります。食べた後すぐ飲むのでは効果があまり見られない気がします。私は不眠症ではありませんが、“とっとと寝たい日”に役に立っています。

私は常用せず、「PMS時」「落ち着きたい時」「眠りたい時」に自由に服用しているので、耐性はあまり付かず、毎回効きますが、常用しているとやはり耐性が付いてしまうので2週間ほど止めるといいようです。
オススメ。

投稿日:2010.12.17

good12

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

さぷらー(29歳・男性)

starアクティブに!

これを飲み始めてから毎日活動的になれた気がします。
休みの日は寝て過ごしてばっかりだったのに外にでかけるのがおっくうじゃなくなりましたね。

投稿日:2013.04.03

good8

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

あこ(38歳・女性)

star気持ちが

前向きになるようなきがします。
なかなか日光に当たれない季節にはいいかもしれないです。

投稿日:2013.07.07

good7

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

JeanSB(52歳・女性)

star合わない人もいる

不眠に効くと聞いて飲んでみました。しかし飲んだ後で理由のない不安感に襲われました。その当時はセロトニンと不安感に関係があるかどうか分かりませんでしたが、それから2週間くらい後に再度この商品を飲んだところ、また不安感に襲われました。(普段は不安になることなどありません。)

私には合わなかったようです。不眠にも効きませんでした。後でインターネットを調べたら、セロトニンを服用して不安感を経験する人がたまに居るそうです。

投稿日:2014.05.09

good5

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

くじら(48歳・女性)

star思いがけない効果が

安眠効果を期待しましたが、就寝前に1カプセルだったせいか、ほとんど効果なしでした。それならと、昼間気分の重い時に飲んでみたところ、口コミには気分は良くなるがやる気はおきないが多かったのに、私の場合、気分も良くなり、意欲も上昇。放ったらかしにしていた障子を貼り替えたり、買い物で店員さんとぺちゃくちゃおしゃべりをしたり、すっかり上機嫌でくるくる動くようになり、いい意味で裏切られました。問題の安眠ですが、メラトニンでもと思っています。そちらの方が安いし。

投稿日:2012.03.07

good5

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

ぽんぽん(52歳・女性)

star家事が楽になりました

今まで後回しにしていた家事も何気なくできるようになりました。
ナイアシンも飲んでいるので寒さに抵抗が出たように思います。

投稿日:2013.01.31

good4

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

ミミ(35歳・女性)

starぐっすり&すっきり

入眠剤とごく軽い安定剤として、服用していました。
こちらを飲むと、ぐっすり眠れ、翌朝すっきり。
これだけでも、気分の軽くなる思いでした。

投稿日:2020.01.28

good3

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

belle(33歳・女性)

star2本目です

長年拒食と過食で悩んできましたが、セロトニンのお陰でご飯も普通に食べられるようになりましたし、あ、ヤバイマイナス思考になりそうって時に頓服のように飲むと、自然と不安がおさまります。ほんと素晴らしいサプリです。

投稿日:2014.01.09

good3

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

KOU(43歳・女性)

starよかったです

産後、鬱状態で緊張、不安状態でつらい毎日の時
セロトニン不足も関係あると聞きこちらの商品を購入。

マカと併用して飲みましたが
効果ありでした!
速攻性があると思います。

周りの友達にもすすめましたが
効果ありと喜んでくれました!

投稿日:2013.06.06

good3

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

ぽんた(56歳・男性)

star眠れる

自分がよく眠れて楽なので 母は叔母にも勧めて 叔母もこれで救われたようです。

投稿日:2012.01.09

good3

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

ilovemusic(21歳・女性)

star服用は、空腹時に。

空腹時に服用すると面白いほど効果がわかります。
私は鬱病ではありませんが、悲しいとき、苛立っているとき…“頭をボーっとさせて、この気持ちを忘れたい”というような時に2個飲んでいます。普段は1個で充分です。1日に3個飲むと、ちょっと頭痛めいたものが起こります。私の場合は、ですが。
頭がボーッとするだけで眠くはならない時もあります。その時の気分次第。
薬ではないので安心して飲めるし、ストレス対策としてとても役立っています。

投稿日:2011.04.30

good3

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

キャンディー(37歳・女性)

starダメでした・・・

かなりストレスが溜まり、辛くなったので
以前読んだ本の中に「5HTP」の事が書かれていたのを
思いだしたので、今回注文させて頂きました。

皆さんのクチコミを参考に、3回ほど服用しましたが・・・
私には体に合いませんでした。

一部の方が言われていた「悪夢を見る」というのを
私も見てしまったので、怖くなり服用をやめました。

体に合わないというか、今は必要ないのだろうと思い
一緒に購入したGABAを飲み続けることにします。

投稿日:2013.10.30

good2

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

(42歳・女性)

starよくききます

気分がすぐれない時に飲んでいました。
ききすぎなのか、少しめまいがしました。そして眠くなりました。
でも、頭の中がボーっとするせいか、余計なことを考えずに過ごせました。
気分がよくなるというよりは、余計なことを考えないように脳をマヒさせるのではないかと思います。
半分に割って飲むのがちょうどいいかもしれません。

投稿日:2013.09.03

good2

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

パピー(37歳・女性)

starよく眠れます

精神的に落ち着かないときや眠れないときに飲むとすごく落ち着きよく眠れます。
だけど毎日飲むと頭痛がしてくるので、調子が悪い時だけ飲むようにしています。

投稿日:2013.07.08

good2

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

治虫(26歳・男性)

star某所からの転載ですが

セロトニンの役割としては睡眠、体温、情緒・気分、食欲、嘔吐、性が上げられ、活動が低下すると衝動的になり、不安、イライラが強くなるとのこと。

投稿日:2013.07.02

good2

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

あいっち(40歳・女性)

starよく眠れます

以前使った時は、カプセル1錠を寝る前に飲んでいました。
そうしたら、翌朝目眩がしたので、
カプセルを開けて半量だけ飲むようにしています。
そしたら、よく眠れるし、翌朝もスッキリします。

投稿日:2012.05.07

good2

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

なゆ(32歳・女性)

star良いです

不安を感じた時に飲んでいます。
なんとなく、楽しい気分が増えた気がします。
そして、眠くなるので辛い時も寝られるのがいいですね。
色々考えずにすみます。

投稿日:2012.01.30

good2

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

筋痛症0701(40歳・女性)

star眠れるようになりました!

色々なストレスから、この十年近く、一時間おきに目が覚めて夜中何回もトイレに行くような状況。おまけに
膠原病と診断され、筋痛症等の症状がひどい時には本当に心身ともにまいってしまいます。病院で処方された抗うつ剤は副作用がひどく私の身体には合いませんでした。
そんなとき、このサプリメントをダメもとで試してみましたが、夜中に目が覚める回数が徐々に減って、飲み始めて半年近くなりますが、最近よく眠れるようになりました!

投稿日:2010.03.24

good2

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

ぴーこ(40歳・女性)

star生理前の必需品

生理前の強い気分の落ち込みが緩和されて眠れるのでこちらは常備しています。
生理前じゃなくても理由なく落ち込む時も飲みます。私にはとても効果があるので
なるべく切らさないようにしています。

投稿日:2020.04.09

good1

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

マリオ(36歳・女性)

star心が穏やかに

以前他のサイトから購入してましたが、サプーの方が断然安いので以降こちらで購入しています。
飲むと穏やかに、そして3時間後位に眠気がくるので夜飲んでます。

投稿日:2020.03.12

good1

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

こーりゃん(29歳・女性)

star落ち込む時

気持ちが落ち込みやすい時に使っています。私は眠気もあまり感じないです。なんとなく、前向きになれる気がします。

投稿日:2019.04.03

good1

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

kadoya(46歳・男性)

star安定します。

リピーターです、精神的に疲れている日の夜には必ず飲んだりしています。また、早朝覚醒などで3時半頃に目が覚めて精神的に辛い時が続く時など枕元に置いて、目を覚ましたらすぐに飲んで落ち着かせます。
そんな時は少しだけ鬱っぽい時ですね。ただし安定している時には飲んでいません。

投稿日:2018.09.30

good1

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

(30歳・女性)

star2本目です

効果があったのでリピート購入です。

以前は既定量を毎日飲んでいましたが1本目がなくなる頃にはイライラや落ち込みが改善されてきたので、2本目に入った今は飲むペースを落としています。

これを飲む前はイライラや落ち込みの他に不安感や恐怖感がとても強く、仕事以外の外出は出来ない状態でした。
今は自分の思ったタイミングで出掛けられるようになってきたので、気持ちの面でもとても楽になり余裕が生まれたように思います。

ただ私の場合は飲んでいる時に便秘が酷くなるのですが、そちらは漢方で対処しています。
それを含めてもなくてはならないサプリです。

投稿日:2014.06.24

good1

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

りぼん(43歳・女性)

star眠る前がオススメ

眠る前に摂ると、睡眠の質が良くなります。
50mgだと、量の調節も出来て便利です。
私の場合、昼間に摂っても眠くはなりません。
落ち着きを得たいとき、不安や苛立ちを和らげてくれます。

投稿日:2013.06.11

good1

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

ゆうすけ(26歳・男性)

star素晴らしい

効果が素晴らしいです。
昼間に1粒飲んだだけで、気分が最高になりました。
ほんとに大丈夫なのか?まさか麻薬の類ではないのか?
と思ってしまうほどにです笑

ただ眠気が強く残ってしまいますね。
この会社のメラトニンもかなり効くんですが、
1粒だと翌日に眠気が残ってしまいます笑

アメリカはサプリメント大国と言いますが、
GDPが世界一なのと何か関係があるのかも、と思いましたね。

生産性が人間の精神に大きく左右されることをよく理解
しているのではないかと思います。

投稿日:2013.06.08

good1

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

ととこ(36歳・女性)

star結構いい?

うつ対策で他のサプリと併用してますが、効いている気がします。

投稿日:2012.04.19

good1

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

う~(36歳・女性)

starアスペルガーとか

脳に何らかの支障がある人は
セロトニンが不足してると聞き
購入!

投稿日:2012.01.07

good1

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

Nob(38歳・男性)

star最近、気持ちが落ち込んでいたので…

試しにこのサプリを飲んでみたところ明らかに効果が有りました!!気持ちが前向きになりとても良い物を買いました!!
リピート決定ですよ!!

投稿日:2011.07.27

good1

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

まさ(32歳・男性)

starすべて飲みきってみました。

確かに精神的に安定して過ごせたような気がします。
もう一度期間を空けて飲んでみようと思います。

投稿日:2010.06.15

good1

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

のえる(30歳・女性)

starいいです

ストレスが溜まり気味で不眠症になっていましたがコレを飲むとイライラが和らいで寝付けます。

投稿日:2009.06.24

good1

投票ありがとうございます!

投票はひとつの口コミにつき一回までです。

1~30件 / 171件

ご購入前の注意事項

ご購入についての注意事項
・為替変動やセールにより、商品価格は予告なしに変更する場合があります。
・サイト上の商品情報は最新であるよう努めておりますが、メーカー側で予告なく変更される場合がございます。
パッケージ(英文)とHPの日本語表記が違う場合は、パッケージ優先とさせていただきます。
・ご注文後に製造中止や入荷未定、入荷遅れとなる場合があります。
個人輸入についての注意事項
・個人輸入で購入された商品は、自己責任による「個人使用」のみ許可されています。
第三者への譲渡・転売は法律により禁止されています。
・個人輸入では、一度に購入できるように制限があります。規制の範囲内でご購入下さい。

個人輸入について
サプリメントの使用についての注意事項
・サプリメントは栄養補助食品であり、特定の病気を治療することを目的とした製品ではありません。ご購入から使用まですべて自己責任となりますことをご了承ください。
・医師による治療を受けていたり、処方箋薬を使用している場合は、医薬品との相互作用が生じる可能性がありますので、必ず担当医師の指導を受けてください。
特に自己判断で治療・医薬品の使用を中止し、サプリメントを代替に 使用する行為は絶対に行こなわないでください。
・メーカーが定めた用法の範囲内でお飲みください。
・体調や体質によってお体に合わないことがあります。その際はすぐに使用を中止し、医師にご相談ください。
・アメリカでは食品と認められていても、日本では医薬品にあたる成分が含まれる商品があります。成分に不安がある際は、担当医師にご相談ください。

ページの先頭へ