アボカドオイルの働きと商品一覧

アボカドオイルとは、“森のバター”と呼ばれるほど栄養価の高いアボカドから摂れるオイルのこと。アボカドは近年、最も栄養価の高い果実としてギネスブックにも登録されました。抗酸化力に優れたビタミンEや、皮膚を乾燥やダメージから守っている皮脂膜に近いオレイン酸を多く含むことから、アンチエイジングや保湿ケア成分として、今注目されている人気オイルです。詳しく見る

人気順 口コミ順 安い順 高い順

73件中1~40件を表示

アボカドオイルとは

アボカドオイルとは
アボカドオイルは栄養価の高いアボカドから摂れるオイルのことで、アボカドの気はアメリカの暖かい地域で15世紀ごろヨーロッパにもたらされました。古くから食用だけでなく、化粧用や頭皮などのボディケアにも使用されてきました。
アボカドオイルの働き
アボカドオイルにはビタミンEが含まれており、体や肌の酸化ダメージから守る抗酸化パワーがあります。また、保湿力と浸透力にすぐれており、美容成分として人気で、スキンケアとして利用されています。
アボカドオイルの成分
「森のバター」と言われるほど栄養価の高いアボカドは、ビタミンA,、ビタミンB群、ビタミンEなどのビタミンや、たんぱく質、レシチン、ミネラル、ペクチンなどの栄養素を豊富に含んでいます。
こんな方におすすめ
アボカドオイルは石鹸や化粧品の材料として使用されることが多く、保湿や柔軟サポートに期待されるため、スキンケアにおすすめの成分です。敏感肌や乾燥肌の方にも安心してお使いいただけます。

お問い合わせ初めての方へFAQ会社案内特定商取引に基づく表記プライバシーポリシーサイトマップ

COPYRIGHT 2003-2015 SAPOO ALL RIGHTS RESERVED.