ゴツコラ 475mg 180カプセル商品詳細ページを見る

ゴツコラ 475mg 180カプセル

価 格: 参考価格¥1,690¥1,520
サイズ:
数 量:

カートに入れる

メーカー Nature's Way
外語名 Gotu Kola(180cap) 10808

この商品への口コミ

この商品に対する口コミ 139件全部見る

※ 口コミはお客様の個人的な感想です。内容を保証するものではありませんので、ご了承下さい。

投稿者:くじら(49歳・女性)

投稿日:2012.06.24

素晴らしいです

 最初の1回だけ手足が温かくなるのを感じました。あとは無し。ですが、3日ごろから効果を実感。オメガ3は判断は早くなるけど、やる気はでず。ホップスは機嫌は良くなるけど、判断、認知力は上がらず。
 だったのが、ゴツゴラは判断、認知力共に上がり、そして、やる気、パワーがみなぎる気がします。手足が温かくなった時もそんな感じ。パワーを感じました。GABAよりすごいです。最近、2粒で効果を感じてたのが4粒でないとダメになりました。耐性つくのかな?そうならないでほしいんですが…。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

20人が参考になったと回答

報告する

投稿者:syocora(51歳・女性)

投稿日:2013.09.05

リピートです!

以前はイチョウ葉エキスのファンでしたが、
ゴツゴラの効果効能を知ってからはこちらに切り替えました。
実家の母にも勧めて飲んでもらってますが、
母いわく、これを飲みはじめてから元気が出て、頭もスッキリして視力まで鮮明に見えるようになった!っと、とても喜んでいます。
私も、前はよく栄養ドリンクのお世話になっていましたが、最近は殆ど飲まなくても大丈夫になってきました。
これは海外旅行に行く時など、絶対に忘れてはいけない一つになりました。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

17人が参考になったと回答

報告する

投稿者:tomomo(50歳・女性)

投稿日:2013.06.23

主人が飲んでます

頭がスッキリ回転するようにと、主人が飲んでいます。主人は以前からギンコを飲んでいたのですが、ゴツコラも試してみたいということで飲み始めました。
飲んでみての感想は、ギンコの方が即効性を感じるとのことです。ゴツコラはゆっくりジワジワ効いてくる感じだそうです。主人としては、ゴツコラの効き方が気に入ったようで毎日飲んでいます。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

16人が参考になったと回答

報告する

投稿者:ぜラニューム(54歳・女性)

投稿日:2011.05.12

とっても快適!!

よかったこと、手足がぽかぽか暖かい。
おまけに、頭もすっきり、忘れても思い出すように。
それから、股関節のだるさがなくなって、
ついでに、鼻づまりもとれてきて、
そいでもって、夜は15分ぐらいで眠れて、目覚めもすっきり。
毎日3錠食後に服用。夜遅くに飲んで、夜中目が覚めたので8時ごろまでに。
というわけで、いいことずくめでとっても快適!!

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

16人が参考になったと回答

報告する

投稿者:りょう(38歳・男性)

投稿日:2014.07.29

やる気のために

残業が月100時間を超えた時に、購入しました。

いわゆる頭脳サプリ、やるきサプリ、元気サプリと言われるものは、
かなり試してきました。

こちらもサプーさんの口コミを見て、試しました。
なかなか良いようですが、疲れの種類を自分で見極めてから、
使用すると良いようです。

睡眠不足の場合は、あまり効かないようで、私の場合、
睡眠不足には、GABAが効果ありました。

前日に体力を消耗しての頭の疲れの時には、
こちらが良いようです。

試験前や会議前など、ここぞ!という時には、
どちらも服用すると、効果が出やすくなる感じです。

この種のサプリの場合、コスパとケースを考えて、服用するのが一番良いのかな、
と思いました。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

14人が参考になったと回答

報告する

投稿者:シマフクロウ(42歳・女性)

投稿日:2014.03.10

むくみも静脈瘤も目立たなくなります。

飲み始めて一ヶ月になります。
むくみは随分昔から、静脈瘤は一年程前から気になっていました。
寝起きも悪いので“シャキッと”に期待して飲み始めたら、
やたらとたくさん夢を見過ぎてくたびれたので、朝だけ飲むように。
半分の量しか飲んでないのに、むくみはかなり無くなり 静脈瘤もほぼ無くなりました。
静脈瘤が気になっている方にはオススメです。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

13人が参考になったと回答

報告する

投稿者:haru**(45歳・女性)

投稿日:2012.01.30

どれが効いているのか?

デェウレティック、ゴツゴラ、ブッチャーズルームを、あまりきっちり決めずに
適当にとっています。
でも飲み忘れると足がむくみ始め体重が増えてます。
実はこの3点飲み始めて4kgやせたので、このラインの商品から私にぴったりの商品が
見つかるといいなあと思ってます。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

12人が参考になったと回答

報告する

投稿者:kas(32歳・男性)

投稿日:2010.10.03

冷えに困らなくなった

32歳男です。一日中室内で仕事をしているのですが、二年前位から一年中ももひきをして仕事をしなくてはならないほどの冷え症になってしまいました。また、仕事に対する集中力も無い状態になっていたので、何とかしなければと思い、口コミで知った「ゴツコラ」を試してみました。
飲んでみて一時間ほどで、脚の血が巡ったような感じになり、体が温かくなりました。そして足元が楽になったおかげなのか、腰痛も少し楽になった気がしました。三日ほどして、仕事に対する集中力も以前より出てきたのが実感できました。
後で判った事ですが、ゴツコラには鎮静作用や抗うつ効果もあるそうです。
とにかく冷え症の悩みとやる気が出るようになったので、以前よりストレスを感じなくなり、リラックスした状態でいられるので、ずっとゴツコラを続けていきたいです。個人差があるとは思いますが、私は大満足です。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

12人が参考になったと回答

報告する

投稿者:もぅい(36歳・男性)

投稿日:2011.06.09

効き目は

穏やかだと思います。
同じときに「DMAE 351mg 100カプセル」も購入したのですがこちらのほうが「脳に効いてる!」っていう実感がすぐにありました。
脳がシャキッとするというよりは頭のなかでごちゃごちゃ考えなくなって、気持ちが穏やかになるという効果の方が実感できました。
劇的な効果は急にはありませんが、量もたくさん入っていてコスパもよくとても素晴らしいいサプリだと思います。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

11人が参考になったと回答

報告する

投稿者:らむ(37歳・女性)

投稿日:2014.10.05

いい気がする

いろいろ飲んでますが、胸が安定して大きくなりました。
ちょっと体重が減っても、物足りない感じにならなくなった。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

10人が参考になったと回答

報告する

投稿者:METEOR(44歳・女性)

投稿日:2010.09.18

もしかして

まだ飲み始めて2日なのですが、初日に気づいたことは、なんだか今日の私ってアクティブ?いつもはどちらかというと面倒くさがり屋で何をするもだらだらしていた感じだったのですが、この日はなんだか仕事がテキパキ進んでいく・・・たまたまかなとも思うのですが・・。
二日目は買い物での迷う時間が短くなったような気がしました。決断力が早くなったような。
もしかして頭がスッキリしているのかしらと、まだ半信半疑ですが、このまま使ってみてまた、口コミしたいと思います。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

10人が参考になったと回答

報告する

投稿者:maa(52歳・女性)

投稿日:2014.10.21

むくみに効く

一つでも利尿作用がすごいので、朝飲んでいます。
気分が落ち込み気味のときは、二つ飲むといつの間にか頭がスッキリしてやる気も出てくるので助かります。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

8人が参考になったと回答

報告する

投稿者:むーむー(31歳・女性)

投稿日:2014.02.17

ぽかぽか

夕食と共に二錠を飲んだ夜、頭が冴えているとか足の血行が良くなった効果は感じられないまま就寝。
普段長袖Tシャツの上にフリースのパジャマを着込んで寝ているのですが、その夜はなんとなくTシャツだけで寝ました。
冷え込みが厳しい日だとフリースを着ていても肩が寒くて目が覚めたりしていたのに、朝までぐっすり。しかも驚くくらい布団の中がぽかぽかでした。

飲み始めて一週間程度、集中力や記憶力を自然に助けてくれる感じで、じわっとバイタリティが湧いてきました。ここ最近寒波がきていますが、ゴツコラを飲み始めてからずっとコットンのパジャマ上下で朝まで快眠です。

リピします。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

8人が参考になったと回答

報告する

投稿者:sachi(25歳・女性)

投稿日:2010.10.07

気持ちがスッキリしました。

最近「記憶力がなんだかイマイチ…疲れも溜まっているし…」と思っていたところに、このサプリメントを見つけました。
飲み始めて数日、足のむくみが軽減されたように感じ、一週間後には頭のスッキリを感じるようになりました。
イライラやため息なんかも減ったような気がします。
私の体にあっていたようです。
これからも続けていきたいと思います。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

8人が参考になったと回答

報告する

投稿者:DancingPanda(31歳・女性)

投稿日:2010.10.01

そんな効果も

家にこもりがちで脳への刺激が激減してるんじゃないかと心配になっていたところに脳サポートサプリのことをしり試してみました。まず、カプセルは大きめです。私はSwansonのBiotinも飲んでいるのでそちらのサイズになれている私は最初びっくりしましたが、大き目のカプセルを2つ飲むたびに、効き目ありそうって感じがするので私は好きです。脳サポートの効果はわかりにくいと思いますが、飲みはじめて2週間で変わったことがありました。それは目覚めのよさです。
私は毎朝早く主人のお弁当を作ってその後いつも寝直していたのですが、最近寝なおそうと思っても目が覚めてそのまま起きている事が多くなりました。寒くなったこの季節に、朝眠くならないというのは私にとってはかなり大きな変化です。これは眠くならないということより慢性的にあった“だるおも感”が減りつつある結果かもしれません。ちなみにボトルには1日2カプセルと書かれていますが、私は1日2回、朝食と昼食と一緒に2カプセルずつ飲んでいました。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

8人が参考になったと回答

報告する

投稿者:かんな(36歳・女性)

投稿日:2015.09.14

友人にも

私自身は脳のために飲んでいますが冷え性の友人に勧めたところ
毎年できている足のしもやけが楽になったそうで頼まれてリピしています
それを聞いた最近物忘れが激しく、生理痛が気になる友人も欲しいと言っているのでまた勧めてみようと思いますw

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

7人が参考になったと回答

報告する

投稿者:COCO(45歳・女性)

投稿日:2015.04.12

かぁーっと何かが来た

体にも頭にも。首から下は暑い感覚が来て、頭は今までめぐって来なかった何かがハイスピードでまわって来たような、、、気分が良くなり、久々に心身がハッキリした。最初のうちはなんともなかったけど、しばらく続けて飲んだらそうなりました。不思議なサプリです。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

7人が参考になったと回答

報告する

投稿者:しゅう(52歳・男性)

投稿日:2014.11.30

5分で

1錠飲んだだけで、5分で手足が温まってきました。頭もすっきりしてきました。すごいですね。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

7人が参考になったと回答

報告する

投稿者:むよむよ(43歳・女性)

投稿日:2014.05.26

いいみたいです

頭をすっきりさせたくて購入してみました。ホスファチジルセリンも飲んでいるので、こちらの効果ははっきりわかりませんが、頭痛がひどい時に飲んでみたら、痛みが和らぎました。たまたまかと思いましたが、またその後の頭痛の時に飲んでみたら、やはり痛みが和らぎました。
思わぬところに効いたのでびっくりしています。
続けて効いたのでやはり少しは効果があるのでは、と思っています。
今は飲むのをお休みしていますが、もう少ししたらまた購入しようと思っています。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

6人が参考になったと回答

報告する

投稿者:シマフクロウ(43歳・女性)

投稿日:2014.08.21

効果あり(^-^)

一年間ほど前に足の静脈瘤に気付き、ひどくならないようにと購入。
飲み続ける内に(まだ2瓶目ですが)静脈瘤の膨らみがなだらかになり、
何よりムクミが軽減。
ブッチャーズブルームも試してみましたが、私にはゴツコラの方が
合っているようです。

ちなみにラズベリーも併用中。

投票ありがとうございました!

投票は1つの口コミにつき、1回までです。

この口コミは参考になりましたか?

はい

5人が参考になったと回答

報告する

お問い合わせ初めての方へFAQ会社案内特定商取引に基づく表記プライバシーポリシーサイトマップ

COPYRIGHT 2003-2015 SAPOO ALL RIGHTS RESERVED.